Сырные пироги: с радужной форелью и сыром Лори + с луком и лисичками

Nov 30, 2012 15:01

Если в холодильнике залежался сыр, срочно пеку пиццу. Если не хватает времени на пиццу, сыр замораживаю. Эта гора замороженного сыра, вызывает чувство неудовлетворенности и раскаяния, ну зачем столько покупать, если не успеваем съесть.
За последнюю неделю все эти сырные хвосты сложила в тесто, так что опустошенный холодильник, пожалуй, недоумевает: никак хозяйка к большой закупке приготовилась. И в какой-то мере он прав, впереди Новый год, надо отрепетировать праздничное меню. Сегодняшние пироги вполне праздничному столу соответствуют. Рекомендую!




Первым я испекла сырный пирог с креветками , но он до фотосессии не дожил! Тесто настолько понравилось, что наступила неделя экспериментов!
Знакомимся, Сырный пирог с радужной форелью и сыром Лори.

ингредиенты
для теста:
150 гр сливочного масла
100 гр тертого на мелкой терке сыра
5 ст. ложек сметаны
1,5 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя

для начинки:
100 гр сыра (у меня армянский сыр Лори)
200 г отварной рыбы (у меня радужная форель)
зелень по желанию ( у меня  стебель порея, его зеленая часть)
соль и приправы для рыбы.

для заливки:
3 яйца;
50 гр сливочного сыра (у меня Маскарпоне)
3 ст.л. сливок 10%
1ст. л. муки.

Готовитм тесто. Растапливаем сливочное масло. К остывшему растопленному маслу добавляем сметану, тертый на мелкой терке сыр и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 10 мин.
В это время готовим начинку и заливку. Припустим порей в оливковом масле до мягкости, порежем рыбу и сыр кубиками примерно 1см.
Для заливки смешаем яйца, сливки, сыр и муку. Не забудем посолить.
Достанем тесто из духовки, выложим на него начинку, зальем заливкой. И снова в духовку, еще на 25-30 мин. Я вынимаю, когда тесто подрумянится.
Приятного аппетита!

Второй Пирог с луком и лисичками.





сливки, порей, рыба, сыр, яйца, сметана, пироги, выпечка

Previous post Next post
Up