Грейпфрутовый кисель с ванилью

Mar 03, 2012 14:57

Вот и пришли весна и связанный с ней авмтаминоз! Конечно, можно принимать витаминные комплексы, а можно налегать на фрукты. На грейпфрут в том числе!
Вы, конечно, знаете, что грейпфрут является основным компонентом так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ. Этому способствует нарингин, содержащийся в полупрозрачных перепонках между дольками плода, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.
Грейпфрут может помочь не только при похудении, но также и при диабете. Действие основывается на том, что употребление грейпфрута способствует улучшению обмена сахаросодержащих веществ. Следовательно, понижается уровень содержания сахара в крови и уменьшается необходимость в инсулине.

У Юли cook_inspireяркая фотография нужного мне грейпфрутового киселя. Зная столько пользы от этого фрукта, варим кисель ! В киселе грейпфрут узнаваем, но мед придает этому напитку нужную сладость, свежемолотый кардамон - аромат. И обычная кислинка-горчинка, очень вкусно! А цвет какой!



Слова автора.
Нам потребуется:

350 г мякоти грейпфрута
20 г кукурузного крахмала
¼ стакана воды
½ нарезанного стручка ванили (или несколько капель экстракта ванили)
3 ст.л. меда или кленового сиропа
Свежесмолотый кориандр на кончике ножа

Грейпфрут очистить, вырезать мякоть, положить в блендер, добавить к нему нарезанный стручок ванили, немного воды и измельчить до состояния однородности. Добавить кориандр, мед и перелить в кастрюлю. Нагреть. В отдельной посуде размешать крахмал с водой. Постоянно помешивая смесь, влить крахмал и варить 3 минуты. Готовый кисель подавать охлажденным.


ваниль, напитки, грейпфрут, мед, кардамон

Previous post Next post
Up