Про праздник, который уже на носу, конечно, вы не забыли.
Я сегодня весь день в фартуке, суетилась на кухне. Наконец, могу доложить: не напрасно забросила службу, спорт и коллекционирование марок, чтобы без помех проводить сладкие часы у плиты. Мужчина будет доволен! Ему предстоит знакомство с австийской кухней. А она, как вы знаете, славится выпечкой. Так вот, печем
гугельхупф , предложенный Светланой
ingwervanille.
О, это восхитительное чередование слоев, вкус какао, воздушность кекса...
Слова автора.
250г сливочного масла
250г сахара
ваниль
350г муки
3 ч.л. без горки разрыхлителя
4 желтка
4 белка
2 ст.л. рома
250г молока
3 ст.л. какао-порошка
форма для гугельхупфа
Масло взбить с сахаром добела, добавить ваниль, ром и по одному
4 желтка. Затем ввести просеянную с разрыхлителем муку и молоко.
В конце осторожно добавить белки, взбитые до пиков и разделить тесто
на 2 части. В одну добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Сначала выложить светлое
тесто, затем темное. Провести вилкой, чтобы получился мраморный
эффект. Выпекать при 175 градусах в предварительно разогретой
духовке 50 минут - проба на зубочистку! Дать кексу остыть на решетке,
затем перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.