Луковый суп с тимьяном и шампиньонами

Feb 19, 2012 22:31

Как вы относитесь к овощным супам? Когда овощи ложатся в густой мясной бульон да еще добавляется белое сухое вино? Такой изысканный суп я облюбовала в журнале у Юли cook_inspire. Варится он в полчаса, между делом, если оно у вас есть.
На мой взгляд, идея овощного супа не столько в насыщении, сколько в наслаждении. Главное, донести до стола тонкую субстанцию овощей. Наградой будет и аромат, и нежный вкус, и изящная легковесность, что в преддверии Великого поста приветствуется!




Слова автора.

2 большие красные луковицы
2 ст.л. растительного масла
200 г шампиньонов
4 стебля сельдерея
3-4 веточки свежего тимьяна
200 мл белого сухого вина
2 стакана бульона (какой любите)
2 лавровых листа
Соль, перец по вкусу

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, шампиньоны порезать на четвертинки. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук, сельдерей и грибы в течении 7-8 минут, затем переложить в кастрюлю, залить вином и бульоном, добавить нарезанный тимьян, посолить, поперчить. Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и варить в течении 10 минут. Оставить настояться на 30 минут. Лавровый лист извлечь, чтобы не было горечи.

Как можно видеть на фотографии, грибы я порезала по профилю. Отдельно обжаривала лук, затем сельдерей, наконец грибы, так как в сковороде все продукты не помещались. Далее по рецепту.

сельдерей, суп, лук, вино, тимьян

Previous post Next post
Up