Плов по-фергански

Feb 01, 2012 16:31

Как вам сегодняшний мороз? По такому холоду хочется чего-нибудь очень калорийного, плотного, чтобы не дрожалось! На мой взгляд, плов - это самое подходящее блюдо. А поскольку времени у меня сегодня более чем достаточно (в такую погоду хороший хозяин.. сами знает что!), решила все-все сделать с соответствии с инструкциями известного неКулинара.
Read more... )

мясо, морковь, лук, гранат, рис

Leave a comment

Comments 41

annamont February 1 2012, 15:16:41 UTC
как плова захотелось! сто лет не ела)
Олечка, по почте есть новости?)

Reply

wowcook February 1 2012, 19:27:11 UTC
Плов в мороз - спасение! Наварила, за неделю не съешь))
Аня, при минус 23 никуда не выходила!*вот какая лентяйка
Горло лечу. Извини.

Reply

annamont February 1 2012, 22:10:39 UTC
поняла, отстала)) лечись-лечись!

Reply

wowcook February 2 2012, 14:15:16 UTC
Аня, зашла сегодня. Результат отрицательный. Я правильно спрашиваю: бандероль, весом до 1 кг?

Reply


cook_inspire February 1 2012, 16:04:35 UTC
Даже не помню, когда я в последний раз ела плов.. Ни по фергански, ни по узбекски, все прошло мимо))))

Reply

wowcook February 1 2012, 19:29:24 UTC
У Рифьата есть великолепные постные пловы. К одному из них давно купила урюк, но все еще не сподобилась)) Так что вдохновляйся!

Reply


(The comment has been removed)

wowcook February 1 2012, 19:31:53 UTC
Вика, очень удачный рецепт! Хочется настоящей еды, которая медленно переваривается и согревает!!

Reply


elena_fialka February 1 2012, 16:51:04 UTC
Отличный плов,просто прелесть,рисинка от рисинки отделяется,супер!!!

Reply

wowcook February 1 2012, 19:34:46 UTC
Лена, спасибо! Давно проверенные пропорции Похлебкиным)) Перемешивать боюсь, потому как пару раз получалось почти ризотто))

Reply

elena_fialka February 1 2012, 20:06:19 UTC
а плов разве можно перемешивать?....,я готовлю так же как в рецепте,собираю горкой:)

Reply

wowcook February 2 2012, 14:19:45 UTC
Видишь, я его по азиатской науке и готовить не умею. В следующий раз порцию поменьше возьму и постараюсь все в точности сделать: шумовкой соберу горкой. Надо наконец попробовать новый метод. Но по сути дела, то что я делаю, меня вполне устраивает)) Вкусно, рассыпчато!

Reply


porosolka_balt February 1 2012, 17:32:50 UTC
Оля, какой красивый плов! Эти зернышки гранат его очень украшают!

Reply

wowcook February 1 2012, 19:36:17 UTC
Гранат, конечно, удачный фрукт! Куда не насыпешь, все сразу заиграло цветом!

Reply


Leave a comment

Up