Файв-о-клок. Клюквенные кексы-перевертыши

Jan 30, 2012 18:44

Давно не испытываемое чувство - блаженство... Я непроизвольно закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, только ощущать... Клюква горчит, но сливаясь с ароматом и вкусом цитрусовых, вызывает страстное желание откусить еще один кусочек.. Миндаль с корицей, имбирем и мускатным орехом - все такое рождественское, сказочное, вкусное, детское! Обожаю!

РецептRead more... )

корица, имбирь, кекс, мускатный орех, миндаль, выпечка, клюква

Leave a comment

Comments 45

chernnishka January 30 2012, 16:01:46 UTC
очень красивые! я на них засматриваюсь=)

Reply

wowcook January 30 2012, 16:29:09 UTC
Катя, советую приготовить, клюква с миндалем - это божественно вкусно))

Reply


(The comment has been removed)

wowcook January 30 2012, 16:30:10 UTC
Аха, пока не поздно! Сейчас пойдем ужинать, так что ты поторопись!

Reply


warunik January 30 2012, 16:48:04 UTC
Правильно ты сказала-все предложенные приправы заставляют вспомнить Рождество:)

Reply

wowcook January 31 2012, 14:58:06 UTC
А ты обратила внимание: кексы без муки, поэтому сама нежность. И очень неожиданное сочетание клюквы кислющей со сладким миндалем.

Reply

warunik January 31 2012, 15:01:56 UTC
Я делала с большим количеством миндальной и малым количеством простой,но так что бы совсем без последней-не пробовала:)

Reply

wowcook January 31 2012, 15:17:29 UTC
Ну а миндальную сама делала? Я не очень идеально миндаль измельчила, мне так больше нравится)) Чтобы мелкие кусочки попадались))

Reply


vitads January 30 2012, 16:50:25 UTC
Ах, какие красавцы!

Reply

wowcook January 31 2012, 15:00:23 UTC
Да, клюква украсила! И цвет нужный, и вкус! Одно печалит, остановиться трудно))

Reply


cook_inspire January 30 2012, 16:54:23 UTC
Оль, чудо какое! Я очень люблю ореховое, хоть и много не съешь, я таким быстро наедаюсь. Вкусно и очень красиво!

Reply

wowcook January 31 2012, 15:03:24 UTC
Юль, точно! Очень калорийно, поэтому наедаешься быстро. Но это только в том случае, если сделать маленький перерыв)) А если внимание сконцентрировать на вкусовых ощущениях, то внутри открывается какая-то бездна))*съела 4 кекса за один присест

Reply

cook_inspire January 31 2012, 15:09:00 UTC
Ужас Оль))) Ну как можно))))))))) Я сама такая, как начинаю есть, не остановиться))

Reply

wowcook January 31 2012, 15:15:01 UTC
Я вижу причину такой прорвы в том, что долгое время держишься, держишься из последних сил. Никакой выпечки! А если выпечка, то несладкая!
И вот однажды плотину прорывает! И пошло-поехало! Прочь диеты! Дайте поесть вкусненького!

Reply


Leave a comment

Up