Давно не испытываемое чувство - блаженство... Я непроизвольно закрываю глаза, чтобы ничего не видеть, только ощущать... Клюква горчит, но сливаясь с ароматом и вкусом цитрусовых, вызывает страстное желание откусить еще один кусочек.. Миндаль с корицей, имбирем и мускатным орехом - все такое рождественское, сказочное, вкусное, детское! Обожаю!
Рецепт подсмотрела у Анечки
anna_mavritta, нестерпимо захотелось приготовить. Если бы знала, какие чувства меня посетят, приготовила бы намного раньше!
Для кексов:
2 ½ чашки миндальной муки (миндаль перемолоть в муку при помощи блендера)
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
1 ½ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. молотого имбиря
3 яйца
½ чашки топленого масла (можно использовать сливочное масло) комнатной температуры
½ чашки меда
Для ягодного слоя:
1 ½ чашки клюквы
1 ст.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. лимонной цедры
¼ чашки меда
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и смазать маслом формы для маффинов.
Смешать миндальную муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь. Отдельно взбить масло и мед, добавить одно за другим яйца, хорошо взбивая после каждого раза.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Аккуратно смешать клюкву, апельсиновую и лимонную цедру и мед. На дно форм для маффинов выложить в один слой ягоды, затем аккуратно распределить тесто.
Выпекать кейки 20-25 минут. Остудить. Аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого и корицей.
![](http://pics.livejournal.com/wowcook/pic/000dyxy6/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/wowcook/pic/000dz86e/s640x480)