Апельсиново-лимонные цукаты

Nov 11, 2020 00:39

За процессом создания фотографии интересно наблюдать со стороны, муж частенько меня снимает втихую: вот я присела, вот переложила, вот поменяла тарелку, вот уже нет салфетки. В общем, мне необходимо время! Так как нет четкого видения снимка, композиции. Почти всегда это рандомная выкладка, пока не получится симпатично ( Read more... )

фотографии, цукаты, Новый год, лимон, апельсин, пряности, я, Рождество, christmas bakery

Leave a comment

Comments 31

lj_frank_bot November 10 2020, 21:40:36 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр, Праздники.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook November 11 2020, 18:18:57 UTC
Согласна)))

Reply

lj_frank_bot November 11 2020, 18:20:31 UTC
Классно

Reply


apple_w November 11 2020, 01:50:02 UTC
Мне второй снимок понравился, такой домашний получился). Года два назад тоже делала из цитрусовых.

Reply

домашний получился) wowcook November 11 2020, 18:25:02 UTC
Вот! А я всё недовольна, если фото домашним получается))) Хотя это тоже история в картинке.

Reply

Re: домашний получился) apple_w November 12 2020, 04:55:20 UTC
Так в этом и прелесть снимка. От домашнего всегда теплом веет. :)

Reply


cookingoffroad November 11 2020, 04:41:49 UTC
Снимки каждый по-своему хорош, нет смысла выбирать :))
Цукаты прелесть!

Reply

wowcook November 11 2020, 18:28:07 UTC
Спасибо, Оля, что посмотрела. Вроде бы смысла нет выбирать, а задаюсь вопросом: какую бы на рабочий стол выложила и начинаю придираться)))

Reply

cookingoffroad November 13 2020, 03:01:16 UTC
На рабочем столе можно и менять - день одна, день другая :))

Reply


olga_pro November 11 2020, 05:35:26 UTC
О, а ты не в духовке сушишь? Я только в духовке, иначе липкие выходят.
А фоточки все прекрасные, впрочем как обычно.

Reply

wowcook November 11 2020, 18:59:27 UTC
Сушу на окошке и быстро получается, если сахара не пожалеть. Сиропа слила всего около 80мл. Нет, не липкие, сразу засахарились.

А вчера сварила твои, с имбирем, в сироп добавила и эти 80мл; побоялась сунуть в духовку, опять томятся на окошке, сейчас к батарее ближе суну, потому как плохо сохнут))) Но, боюсь, что слопаем за пару дней и прятать будет нечего. А они мне нужны для печенья, именно с имбирем!
Спасибо за обстоятельный рецепт! Постараюсь отчитаться)))

Reply

olga_pro November 12 2020, 05:51:38 UTC
Вот да, съедаются они быстро очень. ) Если не прятать от домашних.
Одно время у нас с мужем было увлечение апельсиновым соком, я покупала в Метро большие 5-ти килограммовые пакеты специальных соковых апельсинов, вот тогда цукатов было много, я их даже раздавала подругам. А потом нам соки надоели, и цукаты снова стали дефицитом ))))

Reply


mahusia November 11 2020, 11:22:01 UTC
хоть я их совсем не люблю (есть), но как же красиво у тебя! и этот аромат прямо из картинки в нос лезет - у меня явно нет короны :):):)

Reply

wowcook November 11 2020, 19:03:48 UTC
Я к Новому году и Рождеству пеку штоллены и всякие разные кексы, они без цукатов никак)) Конечно, можно всё это купить, не заморачиваться, но у меня сейчас апельсины на столе не переводятся, жалко выбрасывать корки. В общем, запасаюсь, как белка!

Reply


Leave a comment

Up