Апельсиново-лимонные цукаты

Nov 11, 2020 00:39

За процессом создания фотографии интересно наблюдать со стороны, муж частенько меня снимает втихую: вот я присела, вот переложила, вот поменяла тарелку, вот уже нет салфетки. В общем, мне необходимо время! Так как нет четкого видения снимка, композиции. Почти всегда это рандомная выкладка, пока не получится симпатично.
Под катом ещё 4 снимка. Какой вам нравится больше?











Было взято для цукатов:
2 апельсина
1 лимон
400 г сахара (в 2 раза больше веса корок)
200мл воды
3 гвоздичка
3 горошины душистого перца
соль

Срезаем корки с апельсина и лимона, замачиваем на ночь в горячей воде.
Утром счищаем с корок белый слой, я это делаю руками, если что - срезаем ножом.
Корки взвешиваем и режем на небольшие ленточки.
Заливаем корки большим количеством воды, присаливаем, доводим до кипения, через пять минут воду сливаем. Повторяем ещё два раза. Воду сливаем. Оставляем на час в дуршлаге.
Варим сироп из воды, сахара (300г) и пряностей, высыпаем в него корки и варим на слабом огне 20 минут. Оставляем остывать на час.
Затем снова ставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, минут 30. Оставляем на ночь настаиваться, несколько раз перемешав вилкой, чтобы цукаты смачивались сиропом.
Утром сушим. Сироп аккуратно сливаем, пищевую пленку натягиваем на разделочную доску, посыпаем сахаром и выкладываем тонким слоем цукаты, периодически посыпая сахаром, чтобы не слипались. Понадобится около 100г, можно и меньше.
Подсыхающие цукаты несколько раз поворошим вилкой, чтобы улучшить вентиляцию.
На следующий день раскладываем по герметичным баночкам. Ну и ждём повода)))

фотографии, цукаты, Новый год, лимон, апельсин, пряности, я, Рождество, christmas bakery

Previous post Next post
Up