Мраморный кекс

May 15, 2020 22:33

Вместо встречи с друзьями в кафе или ресторане с живой музыкой, как это принято в цивилизованном обществе, ставим чайник, завариваем чай и ведем неторопливый душевный разговор на кухне.


Read more... )

какао, десерт, молоко, немецкая кухня, кекс, сметана, выпечка

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot May 15 2020, 19:35:09 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook May 15 2020, 19:35:56 UTC
Еда)))

Reply

lj_frank_bot May 15 2020, 19:38:23 UTC
Замечательно

Reply


apple_w May 16 2020, 02:20:08 UTC
Пекла « зебру», когда дети маленькими были. И формы такой красивой не было. Коасиво получился, га шкурку зебры очень похож).

Reply

wowcook May 16 2020, 10:43:16 UTC
Для меня это самый незаморочный вариант, сухая смесь + мокрая)) и в духовку! Главное, хорошо пропечь, были у меня случаи, когда перевернуть идеально не получалось, но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что в такую форму в самый низ нужно положить орехи - половинки грецких или целый миндаль, вот тогда всё получается!

Reply

apple_w May 16 2020, 14:05:06 UTC
Оль, спасибо за совет насчет орехов. У меня в одной форме все хорошо отходит, а вот с глиняной морока, иногда пристает).

Reply

с глиняной морока wowcook May 16 2020, 16:53:21 UTC
Такая форма совсем чистая, не нагорает)) Панировку погуще, наверное, надо.

Reply


rusudan2 May 16 2020, 06:03:19 UTC
Он идеальный!

Reply

wowcook May 16 2020, 10:47:00 UTC
Спасибо, Дана!
Конечно, самое простое - это распределить тесто по капсулам и в маленькие кексовые формочки, тогда можно не опасаться, что где-то что-то прилипнет.

Reply


mahusia May 17 2020, 15:29:10 UTC
у нас дни рожденевая корова по такому же принципу. красиво очень у тебя, в большой форме давно не делали!

Reply

wowcook May 20 2020, 12:01:52 UTC
А я большую форму из-за лени выбираю)) В маленькие ещё капсулы надо разложить, 1/3 теста вымерять надо, а здесь всё вывалил и в духовку!)))

Reply

mahusia May 20 2020, 12:32:13 UTC
я на корову четверть вообще делаю :) но она одна :)

Reply


silverina1 May 18 2020, 11:59:35 UTC
Красивый кекс и очень фотогеничный)

Reply

wowcook May 20 2020, 12:02:37 UTC
Спасибо, Лена!
Ещё и вкусный, почти шоколадный)))

Reply


Leave a comment

Up