День святого Валентина - не самый наш любимый праздник, но мероприятия, чтобы не оставаться дома 14 февраля, уже придуманы. И ужин будет самым быстрым по времени приготовления, самым легким по калорийности - рыба, от которой мы никогда не откажемся!
Для
Раунда 387. День Святого Валентина. Любимые блюда наших любимых.
О конверте для запекания я рассказывала
ЗДЕСЬ.
Ингредиенты на 2 порции:
1 кусок филе трески
1 ст. л воды
1 ст. л белого вина*
1 ст. л винного уксуса
Розмарин, гвоздика
1 ст. л каперсов
1 морковка
1 луковица
1 ст. л лимонного сока
Соль, перец, сахар
* - в этот раз было шампанское
🥣 Налить воду, вино и уксус в кастрюлю-конверт, добавить гвоздику и розмарин. Установить решётку.
🥣 Лук и морковь нарезать соломкой, разместить на решётке, готовить 2 мин в микроволновке при 800W.
🥣 Достать конверт из микроволновки. На овощную смесь положить филе трески, посыпать щепоткой сахара, соли, перцем, полить лимонным соком, посыпать каперсами. Закрыть крышкой и готовить ещё 2 мин при 800W при закрытой крышке.
🥣 Подать рыбу горячей или холодной, сервировав любимыми овощами и рисом.