Каша из булгура

Feb 11, 2020 19:00

Утро было  неспешным, встала, потянулась и пошла варить кашу!
Хотя хорошая домашняя кухня патриархальна и консервативна, она не боится нюансов новых, поэтому варю не просто кашу, а кашу с овощами: луком и морковью.
Конечно, можно сварить просто булгур, а подогревая на следующий день, прожарить вместе с овощами.



Ингредиенты:

150г булгура
1 морковка
1 луковица
вода, соль
2ст. л оливкового масла

🥣 Булгур промыть водой, замочить на 10-15 мин.
🥣 Морковь порезать соломкой, лук измельчить.
🥣 В мультиварку налить масло, сложить лук, печь 5 мин по программе Выпечка.
🥣 Добавить морковь, перемешать, печь ещё 5 мин по той же программе. Отключить мультиварку.
🥣 Всыпать булгур, залить водой, чтобы она едва покрывала крупу, посолить. Варить по программе Крупы 25 мин. Отключить мультиварку, оставить кашу пропревать на 15 мин.

морковь, Хочу чаще, каша, лук, овощи, вегетарианское, мультиварка, русская кухня, постное

Previous post Next post
Up