Утро было неспешным, встала, потянулась и пошла варить кашу!
Хотя хорошая домашняя кухня патриархальна и консервативна, она не боится нюансов новых, поэтому варю не просто кашу, а кашу с овощами: луком и морковью.
Конечно, можно сварить просто булгур, а подогревая на следующий день, прожарить вместе с овощами.
Ингредиенты:
150г булгура
1 морковка
1 луковица
вода, соль
2ст. л оливкового масла
🥣 Булгур промыть водой, замочить на 10-15 мин.
🥣 Морковь порезать соломкой, лук измельчить.
🥣 В мультиварку налить масло, сложить лук, печь 5 мин по программе Выпечка.
🥣 Добавить морковь, перемешать, печь ещё 5 мин по той же программе. Отключить мультиварку.
🥣 Всыпать булгур, залить водой, чтобы она едва покрывала крупу, посолить. Варить по программе Крупы 25 мин. Отключить мультиварку, оставить кашу пропревать на 15 мин.