Густой суп из чечевицы и булгура

Jan 21, 2020 17:27

Всупили мы в ремонт! Ремонт на кухне! И, как следствие, второй день отключена духовка, варочная поверхность, в общем, готовлю без газа ( Read more... )

диета, морковь, суп, овощи, вегетарианское, мультиварка, постное, чеснок, чечевица, томаты

Leave a comment

Comments 18

lj_frank_bot January 21 2020, 14:29:23 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Техника.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook January 21 2020, 14:45:29 UTC
Всё правильно))

Reply

lj_frank_bot January 21 2020, 14:49:17 UTC
Чудненько

Reply


solncelitva January 21 2020, 14:39:56 UTC
Аппетитный супчик. А про микроволновки тоже прочитала, но помню в советские времена тоже говорили, что вредно, потом оправдали...

Reply

wowcook January 21 2020, 17:08:31 UTC
Японцы пришли к выводу, что пища, разогретая в МВ, обладает неблагоприятными вибрациями. О прекращении производства СВЧ-печей заявляет Южная Корея, Китай за ними.
Я, конечно, пользуюсь разогревом, но как-то неспокойно становится.

Reply

kacho January 22 2020, 00:30:57 UTC
живу в Японии, никакого запрета на микроволновки не было и быть не может.
Это очередной фейк, который ходит в русском инете с прошлого года.

Reply

wowcook January 22 2020, 12:09:04 UTC
Ваш комментарий как бальзам на душу! А то в семье я уже начала компанию по минимальному использованию СВЧ, а затем и ликвидации!
Фейков, действительно, много в сети, на каждого найдётся своя тема.

Reply


mahusia January 21 2020, 14:49:22 UTC
очень вкусно! я в такой еще и шпинат добавляла (я шпинатоголик) :):) а тфои фотографии как всегда очень впечатляют!

Reply

wowcook January 21 2020, 17:13:52 UTC
Я в связи с ремонтом, размораживала 2 холодильника, весь шпинат выбросила, не помещался при переносе из большой морозильной камеры в маленькую. Как-то не особенно он идет у нас))
А ты шпинат измельченный кладёшь?

Reply

mahusia January 22 2020, 08:02:49 UTC
жалко, но ничего не поделать, иногда приходится выкидывать. я обычно стараюсь листовой. он в замороженом виде тоже бывает.

Reply


apple_w January 22 2020, 03:39:13 UTC
Знатный супчик у тебя получился). Простой и вкусный. Я в большинстве случаях готовлю в мультиварке. И правда, ароматнее получаются.

Reply

wowcook January 22 2020, 12:14:34 UTC
Мне очень понравилось то, что чечевица не размандрыжилась)), форму не потеряла; а готовила я постоянно на плите, и сейчас считаю, что это экономичнее. Газ у нас без счётчика! А электричество двухфазное, то есть днем дороже, чем ночью, но после 23:00 кто готовит?

Reply


olga_pro January 22 2020, 07:46:39 UTC
У меня муж без мяса ничего не ест, так что я в чечевичный суп еще бекон кладу :) Обжариваю с луком. Ну и стеблевой сельдерей кладу, на мой вкус он очень хорошо сочетается с чечевицей. А булгур надо попробовать, из всех пшеничных круп я кус-кус предпочитаю, но допускаю, что просто не умею булгур готовить.

Reply

wowcook January 22 2020, 12:19:02 UTC
С я беконом тоже готовлю, совсем другой вкус! И сельдерей в любой бульон сую, но здесь что-то совсем про него забыла.
Волновалась, как школьница, вдруг эта машина мне не подчинится))) поэтому совсем простого хотелось.

Reply

olga_pro January 23 2020, 06:12:20 UTC
У меня мультиварка Штеба, навороченная, с функцией скороварки и медленноварки, уже лет 7, так что я с ней вполне на "ты". Но супы в ней не варю, только бульоны. Очень наваристые получаются.

Reply

kacho January 24 2020, 07:51:04 UTC
я варю супы в pressure cooker, быстрые, получаются супер. По сути супы это же то же самое, что и рагу, только жидкое :)

Reply


Leave a comment

Up