Всупили мы в ремонт! Ремонт на кухне! И, как следствие, второй день отключена духовка, варочная поверхность, в общем, готовлю без газа!
Всегда была в помощь микроволновка, но последние новости настораживают: правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Это говорит о многом.
Поэтому расчехлила мультиварку и сварила свой первый суп! Нет, суп этот я готовлю часто, на плите. Но в новом исполнении он понравился больше: ароматный, насыщенный, чечевица и овощи сохраняют свою форму, не развариваются, не смотря на время приготовления.
150 г коричневой чечевицы
50 г крупного булгура
1 средняя луковица
1 большой помидор
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец, соль
овощной бульон или вода
свежая зелень для подачи
Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.
В кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим Выпечка, готовить 5 минут, открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку.
Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и воду (комнатной температуры) до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.
Готовить в режиме Тушение 1 час, выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, дать постоять супу 10 минут, перед подачей добавить измельченную свежую зелень, по желанию.