Густой суп из чечевицы и булгура

Jan 21, 2020 17:27

Всупили мы в ремонт! Ремонт на кухне! И, как следствие, второй день отключена духовка, варочная поверхность, в общем, готовлю без газа!
Всегда была в помощь микроволновка, но последние новости настораживают: правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Это говорит о многом.
Поэтому расчехлила мультиварку и сварила свой первый суп! Нет, суп этот я готовлю часто, на плите. Но в новом исполнении он понравился больше: ароматный, насыщенный, чечевица и овощи сохраняют свою форму, не развариваются, не смотря на время приготовления.



150 г коричневой чечевицы
50 г крупного булгура
1 средняя луковица
1 большой помидор
1 маленькая морковь
1 зубчик чеснока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец, соль
овощной бульон или вода
свежая зелень для подачи

Чечевицу перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг. Овощи нарезать очень мелкими кубиками.

В кастрюлю мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, выложить нарезанный лук, закрыть крышку, включить режим Выпечка, готовить 5 минут, открыть крышку, перемешать лук силиконовой лопаткой, закрыть крышку, готовить еще 5 минут, выключить мультиварку.

Добавить остальные нарезанные овощи, паприку, перемешать, добавить чечевицу, булгур и воду (комнатной температуры) до отметки 1 л, закрыть крышку мультиварки.

Готовить в режиме Тушение 1 час, выключить мультиварку, добавить соль и перец по вкусу, перемешать, дать постоять супу 10 минут, перед подачей добавить измельченную свежую зелень, по желанию.

диета, морковь, суп, овощи, вегетарианское, мультиварка, постное, чеснок, чечевица, томаты

Previous post Next post
Up