Liverpool pie

Jul 20, 2019 20:17

Поводов испечь этот вкусный пирог становится всё больше: погода не радует, сарафанчик так и висит не поглаженный, дачную вишню пора замораживать, а в холодильнике еще пара пакетов прошлогоднего урожая ( Read more... )

какао, орехи, инжир, food photo, мускатный орех, кориандр, миндаль, мед, пряности, десерт, специи, корица, пироги, вишня, выпечка

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot July 20 2019, 17:19:01 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook July 20 2019, 17:29:16 UTC
Еда)))

Reply

lj_frank_bot July 20 2019, 17:34:51 UTC
ОК

Reply


silverina1 July 20 2019, 18:02:10 UTC
Богатый пирог!

Reply

wowcook July 21 2019, 15:21:23 UTC
Мне здесь нравится то, что коврижка медовая, никакого сахара. Вот только суховатая по бокам она у меня получилась, хотя на второй день всё исправилось, упаковала в пакет и положила в холодильник)))

Reply


rbcexpress July 20 2019, 22:44:29 UTC
PEI - это что?

Reply

wowcook July 21 2019, 15:16:40 UTC
Спасибо, исправила!

Reply


cookingoffroad July 21 2019, 18:02:48 UTC
Непростой пирожок! сложносоставный :))
Каковы впечатления, не перебор с разнородностью ингредиентов?

Reply

wowcook July 22 2019, 10:03:24 UTC
Благодаря специям и мёду тесто ароматное, но мне здесь не понравилось какао, брала Nesquik, шоколадного вкуса оно много не прибавило. Надо искать замену.
Миндаль порубила не в пыль, остались небольшие кусочки, они украсили разрез и текстуры добавили, поэтому не отменять! Вместо инжира я положила изюм, не хотелось мелких семечек. Но изюм совсем потерялся, в следующий раз попробую с инжиром!

На следующий день пирог стал вкуснее, нежнее, ночь в холодильнике пошла ему на пользу. Особой разнородности не почувствовала - вишня с шоколадом беспроигрышны, плюс пряное тесто, миндаль - дополнительный бонус)))

Reply

cookingoffroad July 22 2019, 11:09:00 UTC
Мне кажется, что ржаная мука и какао друг друга перебивать должны..
и еще сочетание свежей вишни с сушеным инжиром не совсем понятно.. изюм совсем другое дело
Кстати, почему пирог ливерпульским назвали, нет там объяснений?

Reply


apple_w July 21 2019, 20:45:34 UTC
Мне очень нравится добавлять в кексы- пироги сухофрукты, ягоды и специи. Очень богатая на ароматы выпечка получается.

Reply

wowcook July 22 2019, 09:44:52 UTC
Считаю, что это всё-таки зимний вариант - плотно, калорийно, летом и обычное тесто хорошо, лишь бы ягод-фркутов было в пироге достаточно. Но у нас лето проходит мимо, поэтому вполне ко двору к столу такой вот пай)))

Reply

apple_w July 23 2019, 12:45:23 UTC
Такой вариант на любителя)). Супруг готов летом тоже такте пироги есть. Несли честно, мне не все пироги со свежими ягодами нравятся, много сока .

Reply


Leave a comment

Up