Поводов испечь этот вкусный пирог становится всё больше: погода не радует, сарафанчик так и висит не поглаженный, дачную вишню пора замораживать, а в холодильнике еще пара пакетов прошлогоднего урожая
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Мне здесь нравится то, что коврижка медовая, никакого сахара. Вот только суховатая по бокам она у меня получилась, хотя на второй день всё исправилось, упаковала в пакет и положила в холодильник)))
Благодаря специям и мёду тесто ароматное, но мне здесь не понравилось какао, брала Nesquik, шоколадного вкуса оно много не прибавило. Надо искать замену. Миндаль порубила не в пыль, остались небольшие кусочки, они украсили разрез и текстуры добавили, поэтому не отменять! Вместо инжира я положила изюм, не хотелось мелких семечек. Но изюм совсем потерялся, в следующий раз попробую с инжиром!
На следующий день пирог стал вкуснее, нежнее, ночь в холодильнике пошла ему на пользу. Особой разнородности не почувствовала - вишня с шоколадом беспроигрышны, плюс пряное тесто, миндаль - дополнительный бонус)))
Мне кажется, что ржаная мука и какао друг друга перебивать должны.. и еще сочетание свежей вишни с сушеным инжиром не совсем понятно.. изюм совсем другое дело Кстати, почему пирог ливерпульским назвали, нет там объяснений?
Считаю, что это всё-таки зимний вариант - плотно, калорийно, летом и обычное тесто хорошо, лишь бы ягод-фркутов было в пироге достаточно. Но у нас лето проходит мимо, поэтому вполне ко двору к столу такой вот пай)))
Comments 14
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Каковы впечатления, не перебор с разнородностью ингредиентов?
Reply
Миндаль порубила не в пыль, остались небольшие кусочки, они украсили разрез и текстуры добавили, поэтому не отменять! Вместо инжира я положила изюм, не хотелось мелких семечек. Но изюм совсем потерялся, в следующий раз попробую с инжиром!
На следующий день пирог стал вкуснее, нежнее, ночь в холодильнике пошла ему на пользу. Особой разнородности не почувствовала - вишня с шоколадом беспроигрышны, плюс пряное тесто, миндаль - дополнительный бонус)))
Reply
и еще сочетание свежей вишни с сушеным инжиром не совсем понятно.. изюм совсем другое дело
Кстати, почему пирог ливерпульским назвали, нет там объяснений?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment