Liverpool pie

Jul 20, 2019 20:17

Поводов испечь этот вкусный пирог становится всё больше: погода не радует, сарафанчик так и висит не поглаженный, дачную вишню пора замораживать, а в холодильнике еще пара пакетов прошлогоднего урожая.

Вам, наверное, хорошо знакомо это чувство сострадания к ягодам, которые вот так, безо всякой надежды ждут, когда же про них вспомнят! Так ведь выходные могут всё исправить!

Пирог я немного пересушила, а всё потому, что рецепты надо читать внимательно! А лучше пару раз вслух!
Через 45 минут пирог был сверху слегка влажным, хотя низ и бока пропеклись, и я оставила его допекаться еще на 15 минут, а между тем надо было "отключить духовку и оставить пирог до остывания" там, в духовке! В следующий раз исправлюсь)))

Для  ФМ"Ягодный сезон" и ФМ "Завтраки".



На форму диаметром 23см:

200 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
200 г измельченного миндаля
3 ст. л какао порошка
1 ч. л разрыхлителя для теста
1 ч. л молотой корицы
1/2 ч. л молотого кориандра
200 г сливочного масла
200 г жидкого мёда
4 яйца
2 ст. л миндального ликера
400 г вишни без косточек
100 г сушеного инжира
50 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха

1. Пшеничную и ржаную муку смешать с какао порошком, миндалём, корицей, кориандром, разрыхлителем, мускатным орехом.
2. Масло взбить с мёдом, добавить по одному яйца, ввести миндальный ликер.
3. Масляную массу соединить с мучной смесью, замесить тесто, добавив мелконарезаный инжир.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто. Вишню выложить сверху, чуть вдавливая её в тесто.
5. Выпекать 45 минут при 170 градусах, выключить духовку и оставить пирог до остывания.
6. Готовый охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.

какао, орехи, инжир, food photo, мускатный орех, кориандр, миндаль, мед, пряности, десерт, специи, корица, пироги, вишня, выпечка

Previous post Next post
Up