Поводов испечь этот вкусный пирог становится всё больше: погода не радует, сарафанчик так и висит не поглаженный, дачную вишню пора замораживать, а в холодильнике еще пара пакетов прошлогоднего урожая.
Вам, наверное, хорошо знакомо это чувство сострадания к ягодам, которые вот так, безо всякой надежды ждут, когда же про них вспомнят! Так ведь выходные могут всё исправить!
Пирог я немного пересушила, а всё потому, что рецепты надо читать внимательно! А лучше пару раз вслух!
Через 45 минут пирог был сверху слегка влажным, хотя низ и бока пропеклись, и я оставила его допекаться еще на 15 минут, а между тем надо было "отключить духовку и оставить пирог до остывания" там, в духовке! В следующий раз исправлюсь)))
Для
ФМ"Ягодный сезон" и
ФМ "Завтраки".
На форму диаметром 23см:
200 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
200 г измельченного миндаля
3 ст. л какао порошка
1 ч. л разрыхлителя для теста
1 ч. л молотой корицы
1/2 ч. л молотого кориандра
200 г сливочного масла
200 г жидкого мёда
4 яйца
2 ст. л миндального ликера
400 г вишни без косточек
100 г сушеного инжира
50 г сахарной пудры
щепотка мускатного ореха
1. Пшеничную и ржаную муку смешать с какао порошком, миндалём, корицей, кориандром, разрыхлителем, мускатным орехом.
2. Масло взбить с мёдом, добавить по одному яйца, ввести миндальный ликер.
3. Масляную массу соединить с мучной смесью, замесить тесто, добавив мелконарезаный инжир.
4. Форму смазать маслом, выложить тесто. Вишню выложить сверху, чуть вдавливая её в тесто.
5. Выпекать 45 минут при 170 градусах, выключить духовку и оставить пирог до остывания.
6. Готовый охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.