Жульен из лисичек

Jul 16, 2019 13:29

В лес выбраться не позволяет работа до упаду, спасают лишь прилавки около метро . Уже не хотим черешни и вишни, наелись, но к лисичкам тянемся по-прежнему.
Жульен украсит собою и ужин, и обед, и праздничный фуршет!

И рецепта-то как такового нет. Обжарить луковицу до изменения цвета, добавить полкило порезанных грибов, прожарить до выпаривания жидкости. Смешать 3 ст. л сметаны с натертым сыром, соединить с грибами и запечь в духовке при 180С до легкого румянца. Подавать немедля!

Для ФМ "Я жду гостей! 6-й сезон".



на 8 порций:

500 г лисичек
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
300 мл сливок жирностью 10%
100 г тертого сыра
соль, черный перец

Лук порубить. В сковороде нагреть оливковое масло и подрумянить лук.
Добавить порезанные соломкой грибы и жарить на небольшом огне, помешивая, до испарения жидкости (минут 10-15).
В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку, готовить пару минут. Влить тонкой струйкой сливки, помешивая, разбить комочки и довести до кипения.
Добавить соус к грибам, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Разложить грибы по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

food photo, лук, закуски, грибы, сыр, лисички, сметана, фуршет

Previous post Next post
Up