Рanettone, Милан

Apr 07, 2011 17:57

Начать все-таки хочу со справки, дабы избежать кривотолков!
Панеттоне, панеттон (итал. panettone, миланский диалект panetùn) - традиционный миланский рождественский пирог.
Существует несколько версий происхождения названия пирога. Романтическая версия, например, гласит, что панеттоне (pan di Antonio) для своей возлюбленной придумал миланский ученик ( Read more... )

дрожжи, кулич, изюм, цукаты, миндаль, Пасха, Рождество, выпечка

Leave a comment

Comments 17

mariacuisine April 7 2011, 14:18:42 UTC
я его ела покупала 1 раз у итальянцев за 16 евро (дорого для такой штуки), но вкус просто умопомрачительным был! Сама я бы не рискнула повторить)))
только это не похоже на пирог, а больше на кулич ИМХО.
он у тебя такой аппетитный....

Reply

wowcook April 7 2011, 15:04:43 UTC
Оля, конечно, я репетирую перед Пасхой! Читала, что в большой форме он плохо себя ведет: трескается по верху. Поэтому формочки маленькие выбрала. Но куполообразную форму он имеет! Значит, панеттоне!

Reply

mariacuisine April 7 2011, 15:06:05 UTC
ээээ...????

Reply


anna_mavritta April 7 2011, 14:24:26 UTC
Хочу! )

Reply

wowcook April 7 2011, 15:06:04 UTC
Да, пора уже обмениваться рецептами к Пасхе! Мой рецепт вполне подходит!

Reply


miss_katherine April 7 2011, 14:31:17 UTC
До чего же хорошо!!! А мякиш какой, супер!!!

Reply

wowcook April 7 2011, 15:07:26 UTC
Нежнейшее тесто! Я бы чуть сахара прибавила!

Reply


alacangul April 7 2011, 14:32:36 UTC
суперски, очень понравилось)))

Reply

wowcook April 7 2011, 15:10:32 UTC
Сама не ожидала такой вкуснятины)) Но в следующий раз чуть больше сахара положу))

Reply


goodmoon1985 April 7 2011, 15:34:00 UTC
надо будет попробовать на Пасху сделать!!

Reply

wowcook April 7 2011, 16:00:58 UTC

Сошлюсь на полюбившееся, кто-то из нас, ЖЖешников сказал: "Я уважаю традиции , но не до фанатизма".. поэтому я эту паску делаю часто.. не только на Пасху.. т к люблю всякие творожные сладости, ...Очень вкусно как десерт.. а можно и на завтрак.. Впрочем у меня и Панеттоне круглый год водится , тоже на завтраки его пускаю"..

Reply

goodmoon1985 April 8 2011, 05:10:55 UTC
согласна, конечно, но именно с куличами у меня как-то четко на Пасху получается, хотя Польские пасхальные кексы я тоже круглый год делаю.

Reply


Leave a comment

Up