Варенье из кизила. С Hennessy.

Aug 28, 2018 20:58

Алкоголь - очень полезный продукт с точки зрения его применения в консервации))) А то что Hennessy, так ведь чем дороже коньяк, тем богаче аромат ( Read more... )

коньяк, заготовки, ягоды, лимон

Leave a comment

Comments 12

apple_w August 29 2018, 03:07:13 UTC
Кизил .. как я его люблю. Когда отдыхали на юге старались привезти либо кизил, либо варение рз него. У нас его, к сожалению, нет((. А сливу я купила, стоит родимая, ждет своего часа)).

Reply

wowcook August 29 2018, 16:52:45 UTC
Это варенье прекрасное средство для активизации ленивого кишечника, действует, как мягкое слабительное. Поэтому для худеющих и сбрасывающих вес резко (к Новому году, например, чтобы влезть в любимое платье!) очень рекомендую)))

Reply

apple_w September 4 2018, 05:24:06 UTC
Не знаю, как насчет кизикнла, а вот слива точно все активизирует)).

Reply


rusudan2 August 29 2018, 10:04:51 UTC
Очень аппетитно!
Цвет роскошный!

Reply

wowcook August 29 2018, 16:45:38 UTC
Всегда боюсь переварить, чуть передержишь и цвет уходит в коричневый(((

Reply

rusudan2 August 29 2018, 17:09:51 UTC
С айвой так же ))

Reply


fridji August 29 2018, 16:25:56 UTC
я, вот, кизил ни разу не пробовала, даже в продаже не встречала...ни так, ни в варенье, так что приходится просто любоваться картинкой - очень она уютная))))

Reply

wowcook August 29 2018, 16:48:21 UTC
Кислая ягода. И кажется, что сахара 1:1 - это мало, но варю который год и все прекрасно сохраняется просто под окном, никаких особых условий хранения у меня нет. Видимо и алкоголь, и лимонная кислота нам в помощь)))

Reply


juliya_lambert August 29 2018, 17:19:39 UTC
Очень люблю такое варенье))

Reply


i_trava August 29 2018, 17:31:33 UTC
Астрахань брал, Шпака не брал. Кизил не ел, коньяк пил. Наверное, вместе это очень вкусно, судя по фото. )

Reply


Leave a comment

Up