Из детства почему-то особенно помнится бабушкина шаньга. На огромном противне шипящая и скворчащая, с пылу с жару, из настоящей печи! Как же это было вкусно
( Read more... )
Как красиво!) И в принципе здоровая выпечка. Только сегодня утром на прогулке беседовали с мужем по поводу сладкого для детей. Ведь не баловали детей в наше время ни конфетами особо , ни плюшками. Редкие сладости ценились детьми и на их здоровье плюшки никак не отражались. Теперь взрослые не могут понять, как это без сладкого детям?! А для меня удивительно, что не могут воспринимать сложные десерты в качестве блюда для взрослых: раз сладкое, знацца, обязательно для детей. Фигня, что ожирение и диабет у молодого поколениия уже зашкаливают.
Я тоже наблюдаю детей нашей большой семьи: без шоколадок/чупа-чупсов/жевательного мармелада жить не могут. Хотя врачи рекомендуют уже сейчас диеты со всевозможными ограничениями, но как же дитя не потешить! Нет чтобы книжку почитать... Одно развлечение: съездить в супермаркет!
Вот-вот! И мои племянницы то на Дюкане, то на воде, но детям ни в чем отказа нет! А потом стучат ложкой: почему не ешь, как так не хочу! Откуда аппетиту взяться.
Лена, хочу искать дальше))) У бабушки заливка сверху оставалась как бы непроперченной, чуть жидковатой, может быть, она её позже наносила, может быть, домашняя сметана была другой консистенции.
Попробуйте у Оксаны Путан рецепт, может подойдет. А вообще у Похлебкина или у Молоховец можно пробовать, я беру их за основу часто, хотя они сейчас не популярны.
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Только сегодня утром на прогулке беседовали с мужем по поводу сладкого
для детей. Ведь не баловали детей в наше время ни конфетами особо , ни плюшками. Редкие сладости ценились детьми и на их здоровье плюшки никак не отражались.
Теперь взрослые не могут понять, как это без сладкого детям?! А для меня удивительно, что не могут воспринимать сложные десерты в качестве блюда для взрослых: раз сладкое, знацца, обязательно для детей. Фигня, что ожирение и диабет у молодого поколениия уже зашкаливают.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
У тебя в журнале рецепт шаньги есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment