Шанежки беломорские

Apr 23, 2018 12:52

Из детства почему-то особенно помнится бабушкина шаньга. На огромном противне шипящая и скворчащая, с пылу с жару, из настоящей печи! Как же это было вкусно ( Read more... )

русская кухня, дрожжи, молоко, сметана, пироги, выпечка

Leave a comment

Comments 37

olgavb_osa April 23 2018, 10:20:08 UTC
Очень симпатичные!)

Reply

wowcook April 23 2018, 19:05:49 UTC
А какие нежные внутри! не оторваться))((

Reply


mahusia April 23 2018, 11:28:42 UTC
ух ты! я никогда такие не ела!!! а у нас тоже такие формочки есть, еще советские :)

Reply

wowcook April 23 2018, 19:04:51 UTC
А я теперь мечтаю, другие рецепты шаньги попробовать - оказалось, что готовится все очень просто и апплодисменты обеспечены)))

Reply


pratina April 23 2018, 14:14:52 UTC
Как красиво!) И в принципе здоровая выпечка.
Только сегодня утром на прогулке беседовали с мужем по поводу сладкого
для детей. Ведь не баловали детей в наше время ни конфетами особо , ни плюшками. Редкие сладости ценились детьми и на их здоровье плюшки никак не отражались.
Теперь взрослые не могут понять, как это без сладкого детям?! А для меня удивительно, что не могут воспринимать сложные десерты в качестве блюда для взрослых: раз сладкое, знацца, обязательно для детей. Фигня, что ожирение и диабет у молодого поколениия уже зашкаливают.

Reply

wowcook April 23 2018, 19:15:58 UTC
Я тоже наблюдаю детей нашей большой семьи: без шоколадок/чупа-чупсов/жевательного мармелада жить не могут. Хотя врачи рекомендуют уже сейчас диеты со всевозможными ограничениями, но как же дитя не потешить! Нет чтобы книжку почитать... Одно развлечение: съездить в супермаркет!

Reply

pratina April 23 2018, 19:20:12 UTC
Особенно странно видеть мамаш, перманентно сидящих на диетах и одновременно закармливающих чад плюшками. Детей жалко. Растят больное поколение.

Reply

wowcook April 23 2018, 19:30:00 UTC
Вот-вот! И мои племянницы то на Дюкане, то на воде, но детям ни в чем отказа нет! А потом стучат ложкой: почему не ешь, как так не хочу! Откуда аппетиту взяться.

Reply


bufetum April 23 2018, 16:14:41 UTC
Красиво. И фото красиво, и рецепт. И спасибо)

Reply

wowcook April 23 2018, 19:26:00 UTC
Лена, хочу искать дальше))) У бабушки заливка сверху оставалась как бы непроперченной, чуть жидковатой, может быть, она её позже наносила, может быть, домашняя сметана была другой консистенции.

У тебя в журнале рецепт шаньги есть?

Reply

bufetum April 23 2018, 21:57:16 UTC
Нету. ) в формате шанежек я это ..."чукча читатель, чукча не писатель")))

Reply

lily_lives April 24 2018, 18:27:48 UTC
Попробуйте у Оксаны Путан рецепт, может подойдет. А вообще у Похлебкина или у Молоховец можно пробовать, я беру их за основу часто, хотя они сейчас не популярны.

Reply


jannet_yummy April 23 2018, 18:47:39 UTC
выглядят они восхитительно-золотистыми:))и вкус,представляю,какой!!:))

Reply

wowcook April 23 2018, 19:33:46 UTC
Все мне кажется, что малость передержала в духовке, хотя ничего не подгорело и румяность красивая.

Reply


Leave a comment

Up