Да, если не спешить с высокими температурами, то абрикосы не развариваются, поэтому и цвет, и прозрачность, и аромат настоящего варенья, а не повидла)))
Яблочное я сто лет не варила, но по моему все должно получиться, главное - дать возможность ломтикам постепенно карамелизоваться, то есть остужать и остужать.
Янтарь, а не варенье. У нас сейчас время абрикосов и есть не такие мягкие. Буду собирать ядра, не разу не пробовала варенье с ядрами. Их можно в духовке прокалить? Тетушка супруга всегда варила варенье по 3-4 дня. Ягоды и фрукты никогда не разваривались.
Можно вообще не прокаливать, последние ядрышки (те, что из килограмма абрикосов) кладу прямо сырыми, они меньше похожи по вкусу на орехи, зато очень сочные.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment