Абрикосовое варенье

Aug 16, 2017 15:40

Самоуверенно утверждаю, что без такого варенья жить нельзя ( Read more... )

коньяк, орехи, абрикосы, фрукты, лимон, ром, заготовки, #сезонная_кухня

Leave a comment

Comments 23

svetlana_4pl August 16 2017, 12:59:04 UTC
обалдеть как красиво! аж прозрачное, это потому что 4 дня варится?

Reply

wowcook August 16 2017, 19:49:40 UTC
Да, если не спешить с высокими температурами, то абрикосы не развариваются, поэтому и цвет, и прозрачность, и аромат настоящего варенья, а не повидла)))

Reply

svetlana_4pl August 17 2017, 04:58:45 UTC
Оля, а если яблочное так приготовить, тоже такое прозрачное будет?

Reply

wowcook August 18 2017, 16:50:38 UTC
Яблочное я сто лет не варила, но по моему все должно получиться, главное - дать возможность ломтикам постепенно карамелизоваться, то есть остужать и остужать.

Reply


apple_w August 16 2017, 15:08:52 UTC
Янтарь, а не варенье. У нас сейчас время абрикосов и есть не такие мягкие. Буду собирать ядра, не разу не пробовала варенье с ядрами. Их можно в духовке прокалить? Тетушка супруга всегда варила варенье по 3-4 дня. Ягоды и фрукты никогда не разваривались.

Reply

wowcook August 16 2017, 19:52:27 UTC
Можно вообще не прокаливать, последние ядрышки (те, что из килограмма абрикосов) кладу прямо сырыми, они меньше похожи по вкусу на орехи, зато очень сочные.

Reply

apple_w August 16 2017, 20:40:42 UTC
Я уже сгоняла за абрикосами )). Коньяк в наличии имеенся, а вот лимонной кислоты нет. Может лимонного сока добавить?

Reply

wowcook August 18 2017, 16:53:05 UTC
Лимонная кислота здесь как консервант, попробуй с соком, потом расскажешь! но его, пожалуй, надо пару столовых ложек)))

Reply


katusha_2109 August 17 2017, 10:22:11 UTC
Солнечное:)

Reply

wowcook August 18 2017, 16:57:58 UTC
Мой любимый цвет!

Reply


sago_cuisine August 17 2017, 16:50:46 UTC
Да, шикарное!

Reply

wowcook August 18 2017, 16:59:02 UTC
Спасибо, Света! Стараюсь)))

Reply


exituss August 18 2017, 14:06:48 UTC
Потрясающе выглядит!

Reply

wowcook August 18 2017, 17:00:10 UTC
А представь, каково зимой такую баночку открыть?! Или в подарок получить?!

Reply


Leave a comment

Up