Абрикосовое варенье

Aug 16, 2017 15:40

Самоуверенно утверждаю, что без такого варенья жить нельзя!

Косточки начинаю собирать заранее, просушиваю, прокаливаю на солнце, перед самой готовкой косточки разбиваю и ядра отправляю в варенье! Конечно, если вы не хотите получить повидло, абрикосы должны быть не перезрелыми, с твердой мякотью. Ну, и варить лучше всего 3-4 дня. А куда нам спешить?!






Нам потребуется:
1 кг абрикосов
1 кг песка
1 ст. ядрышек абрикосов
150-200г воды
1/2 ч.л лимонной кислоты
25-30г коньяка*

* - заменила на ром

1. Абрикосы помыть, освободить от косточек, порезать соломкой. Сложить в таз, пересыпав послойно песком, оставить на ночь.
2. Утром добавить воду, всыпать ядрышки абрикосов, довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавть коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.

И приятного аппетита!







коньяк, орехи, абрикосы, фрукты, лимон, ром, заготовки, #сезонная_кухня

Previous post Next post
Up