Филе утки с абрикосами

Dec 23, 2015 14:37

А цены-то уже поползли вверх! Наша торговля спешит не упусить выгоду! Вы уже составили список to-do на конец декабря: доделать - переделать - купить - закончить?!

Купила сегодня две упаковки замороженных утиных грудок, надеюсь, что они доживут до праздничного новогоднего ужина. За сутки до приготовления я всё это добро разморожу, натру солью и оставлю в холодильнике на 24 часа, а затем что-нибудь придумаю на гарнир, хотя мне и вот так, с абрикосами, нравится. Нравится и с клюквенно-апельсиновым соусом.
Сливовый конфитюр с кардамоном и гвоздикой тоже безупречен.

Для тех, кто любит изысканные блюда, и не любит долго стоять у плиты. Через 30 минут можно наслаждаться!





На 4 порции:
2 утиные грудки (по 450г)
1 банка консервированных абрикосов (425г)
3 ст.л соевого соуса
1 ст.л лимонного сока
250мл куриного бульона
молотый кайенский перец
соль
молотый черный перец
1 пучок кинзы

1. На коже утиных грудок сделать надрезы в форме ромбов. У абрикосов слить сок. 125мл сока соединить с соевым соусом, лимонным соком и бульоном. Приправить кайенским перцем.

2. Абрикосы нарезать дольками. Утиные грудки посолить, поперчить и положить на холодную сковороду той стороной, где кожа. Сделать минимальный огонь, обжарить, постоянно поливая вытопившимся жиром. Кожа должна хорошо зарумянится! Перевернуть и жарить еще 5 минут. Снять мясо со сковороды на тарелку, укрыть фольгой.

3. На сковороду, где жарилась утка, вылить смесь сока с соусом и бульоном. Кипятить 5 минут. Положить абрикосы, выправить на соль и приправить черным перцем.

4. Филе подавать с соусом и кинзой.




Новый год, очень быстро, абрикосы, утка, фрукты, лимон, Рождество

Previous post Next post
Up