Консервированные баклажаны с томатами и сладким перцем

Oct 12, 2015 13:37

В продолжение темы "Заготовки на зиму". В конце концов, не так много в моей жизни творческих дел, сочетающих пользу и удовольствие, отнимающих при этом  не очень много времени и денег ( Read more... )

морковь, овощи, закуски, баклажаны, заготовки, постное, чеснок, перец, томаты, базилик

Leave a comment

Comments 23

magdacook October 12 2015, 13:21:11 UTC
для меня слово "баклажаны", как красная тряпка на быка))

Reply

wowcook October 12 2015, 16:13:19 UTC
Пока морозы не ударили, пока они самые настоящие, хочется утолить страсть)))

Reply


manyasha_p October 12 2015, 18:20:12 UTC
лето в баночке! ярко и очень аппетитно!

Reply

wowcook October 12 2015, 19:09:51 UTC
Эх, жаль, что лето позади, а впереди снег и морозы((( Только такие баночки и напомнят, как важно вовремя пополнить закрома!

Reply


lapundrik October 12 2015, 21:14:10 UTC
О Боже! Это же мои любимые! :)
Вкуснее всех их готовит моя тётя. То есть такие я пробовала только у неё, и никогда не приходило в голову спросить рецепт. )))
Спасибо!!!
Завтра постараюсь приготовить.
Обожаю!

Reply

lapundrik October 12 2015, 21:15:52 UTC
А уксуса никакого не надо?

Reply

wowcook October 13 2015, 16:49:52 UTC
Я не добавляю. Как правило, за зиму вся эта красота съедается, так что проблем не бывает.
А храню под окном, в нише, то есть практически в квартире. Хотя, конечно, там прохладно, при очень низких температурах воздуха перебрасываю банки на кухню.

Reply

wowcook October 13 2015, 16:51:37 UTC
Пока с баклажанами нет перебоя, надо успеть)))

Reply


culina_life October 13 2015, 05:37:37 UTC
Мы с мужем делали подобную заготовку, только в виде икры:) Очень вкусно получается, да:)

Reply

wowcook October 13 2015, 16:54:42 UTC
А ссылочкой в меня не кинешь? Есть у тебя в журнале? Может быть, еще успею закрутить. Радуюсь тому, что снега отступили, баклажаны на рынке такие красивые, аж руки чешутся)))

Reply

culina_life October 14 2015, 09:23:09 UTC
Оль, мы делали таким "промышленным "способом:) Сначала обжарили все овощи ( что есть у тебя в этом рецепте) в большом казане на костре, затем прокрутили всё через мясорубку, добавили специй , заполнили банки и всё в автоклав:))

Reply

wowcook October 15 2015, 10:17:46 UTC
На костре!!! Надо будет как-нибудь в деревне попробовать))

Reply


agro_al October 13 2015, 09:22:39 UTC
ох как мне нравится)) приятно такую баночку зимой открыть!

Reply

wowcook October 13 2015, 16:57:23 UTC
Спасибо, Катя! Домашние заготовки зимой - это всегда к празднику)))

Reply


Leave a comment

Up