Пудинги для меня - это самая любимая тема.
И необыкновенной красоты посуда Emile Henry не оставляет равнодушной, только в руках подержать - уже настоящее счастье, а если в ней подать на стол красивое блюдо, апплодисменты сорвешь обязательно!
При чем тут пудинги и брендовая керамика?
Так у Оли
olga-phoenix флешмоб с призом, о котором мечтает каждая из нас.
Для ФМ
"Пудинги с ягодами".
Спасибо Юле
juliamaxi за прекрасный английский
десерт от Энтони Воррел Томпсона.
Нежнейший бисквит насыщенного лимонного вкуса лучше всего подать с шариком ванильного мороженого, со свежими густыми сливками или сметаной.
Слова автора:
На 6-8 порций
100 гр сливочного масла, комнатной температуры, плюс экстра для смазывания формы
175 гр сахара
тонко натертая цедра 4-х лимонов + сок*
4 яйца, белки отделить от желтков
50 гр муки
200 мл молока
100 гр ежевики**
* - лимоны у меня очень крупные, поэтому только 2
** - я заменила на чернику
Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить масло с сахаром до образования пышной массы, добавить цедру, лимонный сок, желтки, муку и молоко и хорошо перемешать. Смесь может свернуться из-за лимонного сока, но так и должно быть.
Взбить белки до мягких пиков и ввести в лимонную смесь, аккуратно размешать поднимая слой за слоем.
Выложить ежевику в смазанную маслом форму, примерно на 1,5 литра, сверху вылить тесто. Губокую прымоугольную форму для запекания наполнить наполовину кипящей водой и поставить форму с тестом в центр.Печь около 30-35 минут или до золотистого цвета.
Подавать в форме сразу же.