Для любителей сыра - Мостарда из абрикосов c чили

Aug 20, 2013 22:07

Оригинал взят у tasty_kitchen в Для любителей сыра - Мостарда из абрикосов c чили
Я люблю сыры практически всех видов и "фасонов")), а больше всего я их люблю с различными заправками - релишами, джемами и соусами.
Для сыров лучше всего подходят сладковатые соусы, которые оттеняют терпкость сыра - для меня идеальной сладкой составляющей является абрикос.
Эту мостарду можно делать разной степени остроты по Вашему желанию. Главное в мостарде это фрукты и горчица - шикарное сочетание.



Для сегодняшней мостарды нам понадобиться: (2 порции по 150 мл)
  • 10 средних абрикосов
  • 100 гр сахара
  • 50 мл воды
  • 1 острый чили
  • сок одного лайма
  • 2 столовых ложки дижонской горчицы
  • соль, перец по вкусу
Абрикосы порежьте на две части, в сотейнике соедините  сахар, воду и абрикосы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, когда сахар превратиться в сироп отложите часть абрикосов, а часть взбейте блендером. Соедините, прогрейте еще раз не доводя до кипения. Добавьте горчицу и мелко нарезанный перец, очищенный от косточек, соль, перец. Прогрейте. Снимите с огня и добавьте сок лайма.
Мостарду подавайте охлажденной к сырной тарелке, ну и к вину, по желанию)

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up