Оригинал взят у
tasty_kitchen в
Для любителей сыра - Мостарда из абрикосов c чилиЯ люблю сыры практически всех видов и "фасонов")), а больше всего я их люблю с различными заправками - релишами, джемами и соусами.
Для сыров лучше всего подходят сладковатые соусы, которые оттеняют терпкость сыра - для меня идеальной сладкой составляющей является абрикос.
Эту мостарду можно делать разной степени остроты по Вашему желанию. Главное в мостарде это фрукты и горчица - шикарное сочетание.
Для сегодняшней мостарды нам понадобиться: (2 порции по 150 мл)
- 10 средних абрикосов
- 100 гр сахара
- 50 мл воды
- 1 острый чили
- сок одного лайма
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- соль, перец по вкусу
Абрикосы порежьте на две части, в сотейнике соедините сахар, воду и абрикосы. Доведите до кипения, постоянно помешивая, когда сахар превратиться в сироп отложите часть абрикосов, а часть взбейте блендером. Соедините, прогрейте еще раз не доводя до кипения. Добавьте горчицу и мелко нарезанный перец, очищенный от косточек, соль, перец. Прогрейте. Снимите с огня и добавьте сок лайма.
Мостарду подавайте охлажденной к сырной тарелке, ну и к вину, по желанию)