Этот торт очень популярен в Италии. Существует большое множество разных рецептов, но этот самый простой в исполнении.
Ингредиенты:
500 гр груш
150 гр чёрного шоколада
150 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
5 яиц
пачечка разрыхлителя
200 гр муки
соль
Приготовление:
На водянной бане растопите шоколад. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Мягкое масло взбейте до бела с сахарной пудрой. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Соедините эту массу с шоколадом. Перемешайте хорошо. Добавьте груши и муку с разрыхлителем. Перемешайте очень хорошо. Масса будет немного суховата, но после добавления белков она немного разбавится. Белки перемешивайте сверху вниз.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки сбейте с формочки. Выложите массу в форму и выпекайте её в течении 1 часа при температуре 180 гр. Зубочисткой проверьте пропёкся ли торт. Дайте торту остыть и только тогда достаньте его. Можно подавать со взбитыми сливками.