Шоколадный торт с грушами

May 15, 2011 16:03

Этот торт очень популярен в Италии. Существует большое множество разных рецептов, но этот самый простой в исполнении.






Ингредиенты:

500 гр груш

150 гр чёрного шоколада

150 гр сливочного масла

150 гр сахарной пудры

5 яиц

пачечка разрыхлителя

200 гр муки

соль

Приготовление:

На водянной бане растопите шоколад. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Мягкое масло взбейте до бела с сахарной пудрой. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Соедините эту массу с шоколадом. Перемешайте хорошо. Добавьте груши и муку с разрыхлителем. Перемешайте очень хорошо. Масса будет немного суховата, но после добавления белков она немного разбавится. Белки перемешивайте сверху вниз.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Остатки муки сбейте с формочки. Выложите массу в форму и выпекайте её в течении 1 часа при температуре 180 гр. Зубочисткой проверьте пропёкся ли торт. Дайте торту остыть и только тогда достаньте его. Можно подавать со взбитыми сливками.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up