Рисовый суп с курицей и корицей

May 13, 2011 10:57





Ингредиенты:

Курица 1 кг
Круглый рис 1/3 ст
В бульон:
2 литра воды
1 лук
1 палочка корицы 5 см
2 коробочки кардамона
1 шт гвоздика
6 шт черный горошек перец
Соль или бульонный кубик по желанию
1 пучок зелени кориандра или петрушки

Приготовление:

Выпотрошенную курицу помыть.Порезать пополам или порционными кусочками.Положить в кастрюлю,налить воды.Как закипит,снять пену.Положить очищенную луковицу,гвоздику,корицу,раскрыть коробочки кардамона и добавить семена ,добавить черный перец горошек,посолить.На небольшом огне отварить курицу до готовности.Курицу убрать из бульона,бульон процедить.В кипящий бульон добавить рис,варить до готовности.Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.Отварную курицу можно положить в суп за 5 минут до готовности и прогреть,а можно подать отдельно.



Приятного аппетита!

ИОРДАНСКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up