Эксперимент со здоровым питанием с треском провалился

Feb 12, 2012 21:20


Вот тут я писала про то, что закупилась полезной вкусняшкой на десерты. Спустя 2 недели могу сказать, что эксперимент с треском провалился. Я не могу насытиться такими продуктами, несмотря на их достаточную калорийность. Для насыщения хочется чего-то более жирного, мягкого и теплого. А если пытаться наесться сухофруктами до насыщения, то получается ( Read more... )

питание, стройная фигура, еда

Leave a comment

Comments 19

gatta_bianka February 12 2012, 12:43:52 UTC
Вообще-то сейчас зима и организм запасается калориями не зависимо от того нормально ли мы питаемся или на диете. Так, что сейчас лучше себя не истязать ограничениями в питании. Ну а сосиски и правда, лучше заменить курятиной или любым тушеным/вареным мясом

Reply

shua_cat February 12 2012, 13:53:46 UTC
У меня организм ничего не запасает, если его достаточно кормить )) Ни зимой, ни летом. Я над этим уже поработала.

Поэтому я ограничивать себя не стремлюсь, я стремлюсь сделать свое питание более полезным. Ради будущего здоровья и здоровья своих потенциальных детей (т.е. у меня нет цели сейчас сбросить кг или что-то вроде этого, у меня есть цель чувствовать себя бодрее и получать больше витаминов). Поэтому, например, экспериментирую, какие продукты дают насыщение и при этом богаты полезными веществами. Сухофрукты вот не пошли.

Кстати, в этой связи открыла для себя отварной горошек и тушеную морковку с грибами. После них даже сладкого не хочется. Но их надо есть свежеприготовленными, а на работе это сделать затруднительно.

Заменять сосиски курятиной - давняя моя мысль, которую я время от времени реализую. Надо найти рецепт самодельной колбасы из курицы )))

Reply


finenaska February 12 2012, 16:37:23 UTC
Меня сухофрукты насыщают только в компании с орехами. То есть да, тоже хочется жиров, видимо.

Reply

shua_cat February 12 2012, 23:21:21 UTC
А мне вот такое сочетание не очень помогло. Все равно после орешков хочется съесть что-то еще. Хотя я тут подумала, что может быть это психологическое - что-то маленькое и сухое как еда не воспринимается =)

Reply


kanami_bel February 12 2012, 16:42:58 UTC
В перекусах творог помогает с яблоками или цукатами. После него довольно долго есть не хочется.

Reply

shua_cat February 12 2012, 23:22:42 UTC
У меня зимой в мороз творог не идет вообще. Йогурт еще возможно.
А вот летом в жару взять творог, посолить, перемешать с помидорками - может стать для меня полноценным обедом.

Reply


tushka_pljushka February 15 2012, 21:41:30 UTC
Предлагаю как вариант десертов фруктовые салаты, заправить можно соком на свой вкус или нежирным йогуртом. А вообще меня зимой спасают печеные яблоки!!! Горячие, с медом, орешками, пряностями. Полезно, вкусно, сладко и сытно. И, в отличие от сырых яблок, они не вызывают чувство голода. Готовить просто и быстро. Так что можно на свое усмотрение начинять и лопать, и с чаем и просто так. И можно не волноваться и делать сразу много, они вкусные как горячие, так и остывшие.

Reply

shua_cat February 16 2012, 14:18:03 UTC
От фруктовых салатов у меня дикий аппетит разгорается и от яблок тоже. Хотя печеные надо попробовать. Ну и понять, реально ли яблоко запечь на работе в микроволновке. Духовки там нет.

Спасибо, я попробую. В крайнем случае - в слойку их =)

Reply

Все реально))) tushka_pljushka February 16 2012, 17:24:28 UTC
Рецепт приготовления печеных яблок:

- Яблоки тщательно промываем.
- Острым ножом делаем сверху на яблоках круговой надрез, аккуратно снимаем срезанную верхушку и небольшой ложечкой вынимаем из яблок семечки.
- Наполняем яблоки начинкой из чищеных грецких орехов и меда (можно просто положить немного меда в яблоки, а затем сверху положить грецкие орехи).
- Перекладываем яблоки в посуду для микроволновой печи, на дно посуды наливаем немного воды (1-2 столовые ложки, не более), закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь на 4-7 минут на мощности 500 Вт (время приготовления яблок может изменяться, в зависимости от их размера и характеристик самой микроволновой печи).

Приятного аппетита!!!

Reply

Re: Все реально))) shua_cat February 16 2012, 23:35:43 UTC
Вот чего я всегда упускала - пара ложек воды =)
Спасибо! Я микроволновку всегда недооценивала в плане разнообразия блюд

Reply


о десертах ext_717744 February 24 2012, 16:41:01 UTC
У многих не получается перейти на более легкое и полезное питание только потому, что внутренне они не убеждены в том, что это надо и важно для них. Поэтому организм сопротивляется, и якобы не наедается. На самом деле организму хватает и половины того, что Dы едите. А чтобы все получилось, надо сначала с самой собой поработать, настроиться, почитать о том, как воздействуют на организм разные продукты. И еще - переходить надо не сразу, а постепенно, адаптируясь и поддерживая себя. Я вот так делаю и получается:)) www.edunivers.com

Reply

Re: о десертах shua_cat February 25 2012, 01:02:03 UTC
Давайте немного разложим все по полочкам.
У меня нет никаких внутренних убеждений по поводу еды, я с ними давно распрощалась.
Моему организму не хватит половины того, что я ем. Он начинает в этом случае слабеть и худеть некрасиво. Это сразу становится заметно, когда я заваливаюсь работой и забываю поесть.

Но если вам помогло, то, возможно, и другим поможет. Правда, в этом случае лучше написать, какие у вас исходные данные. Практика показала, что универсальных советов не бывает.

Reply

Re: о десертах ext_717744 February 25 2012, 08:38:56 UTC
А разве может не быть никаких внутренних убеждений (по поводу еды)?:))))По-моему , убеждения всегда есть. Хоть какие-то. Ведь человек не случайно выбирает какую-то конкретную еду.
Исходные данные: 59 лет, из них полтора года вегетарианка, вес (в пределах 1-2 кг_ постоянный на протяжении примерно 30 лет. Прежде чем перейти к вегетарианству, много читала, проникалась, создавала убеждение, что это мне важно, нужно, а потом все пошло и до сих пор идет хорошо:)))

Reply

Re: о десертах shua_cat February 25 2012, 11:05:54 UTC
Да, вы правы. Убеждения все же есть. Но не самые распространенные =) С поверхностным уровнем у меня получается разобраться.

Вы меня поразили! Никогда бы не подумала, что вам 59 лет. Сразу совершенно другое отношение к тому, что вы написали. Спасибо, что поделились.

Reply


Leave a comment

Up