Это любимый салат моего мужа. Рецепт взяла из журнала Коллекция рецептов за 2009 год.
Нам нужно:
2 баклажана
2 кабачка
3 перца разного цвета
4 помидора-сливки
2 зубчика чеснока
60 мл оливкового масла
Для заправки:
60 мл оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 зубчик чеснока
3 веточки петрушки
щепотка сахара
соль, перец
1. Все овощи вымыть. Кабачки и баклажаны нарезать по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части. Из перцев удалить сердцевину.
2. Чеснок очистить, измельчить и смешать с оливковым маслом. Овощи сложить в большую миску, влить чесночное масло и перемешать.
3. Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Смешать петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар. Постоянно взбивая венчиком, влить оливковое масло. Приправитьсолью и перцем.
4. Разогреть сухую сковороду. Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков (по 2 мин с аждой стороны). Выкладывать на бумажное полтенце.
5. Пложить на сковороду помидоры и пецы, готовить по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца. Остывшие овощи сложить в миску, влить приготовленную заправку, перемешать.
Чтобы сократить время приготовления, можно овощи не обжаривать, а выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь их до готовности в духовке.
P.S. Фото не очень удачное. В ближайшие дни буду готовить и обновлю.