Leave a comment

Comments 27

mechrazum April 2 2016, 18:43:15 UTC
Дразнишь, да?

Reply

wolf_gray April 3 2016, 15:26:45 UTC
Почему бы и нет?

Ты не готовишь? Меня с возрастом всё больше раздражает готовая еда и я понемногу научился готовить несколько блюд. Мне нравится, а жена терпит. :)

Reply

mechrazum April 3 2016, 17:24:35 UTC
"Почему бы и нет?".
Следует ли это понимать как "Почему бы и не подразнить".
Шутка.
Дружище, опять ты мне тему для опуса вштырил.
С предыдущей уже управился.
А вот что и как готовлю я в нём и расскажу.

Reply

wolf_gray April 3 2016, 18:40:25 UTC
Почитаем.

Reply


klebestr April 2 2016, 21:40:46 UTC
Охохонюшки! А я вот собралась осваивать технику Sous-Vide. Печка с паром имеется, вчера в хозяйстве появился ваккуум-аппарат. И даже глаза есть, чтобы прочитать инструкцию. И руки, чтобы нажать на кнопку. Наверняка ваша пастрама таким образом тоже вкусной получится. Если бы только не лень-матушка!

Reply

wolf_gray April 3 2016, 15:36:59 UTC
Почитал про су-вид. Интересно, но нужно спец-технику и много времени, а я человек спонтанный в готовке. В общем, китайцы тоже иногда жарят овощи часами при низкой температуре и получается очччень вкусно. Надо купить медленно-варку или мульти-кукер и попробовать. Пастрама, кстати, готовится быстро и без особых усилий.

Reply

klebestr April 3 2016, 17:34:07 UTC
Попробовала. Спецтехника - у меня печка с паром (но есть специальный агрегатик - не знаю, сколько стоит). Раньше обходились просто кастрюлей с водой, но там трудно поддерживать постоянную температуру 55-65 градусов. И еще нужен ваккумирер (как это по-русску?) С доставкой 60 евро. Получилось хорошо, но продукты изначально были хорошие - филе говядины и фальшивое филе телятины. Говядине хватило 2 часа, а телятине - 3 (можно было бы и побольше). Интересно сделать пастраму из индюшки или куриные грудки замантолить.
Ваккумирер - вообще очень хорошая весчь, даже без су-вид. Раскладываешь продукты после закупа в порционные пакетики, высасываешь воздух, запаиваешь и или кладешь в холодильник (во много раз увеличивается срок хранения), или замораживаешь. Можно приготовить что-то, а остатки заваккумировать и хранить или замораживать. Правда, пакетики тоже денег стоят. Овощи пока не пробовала.

Reply

wolf_gray April 4 2016, 16:39:19 UTC
Родственник-повар, рассказывал, что печку с паром они используют для придания свежести вчерашним блюдам. Говорит, еда получается, как новая. :) Печку такую они называют клементиной.

Про 55-65 градусов в Вики написано, что готовят иногда до четырёх суток! Но если вы говорите про считанные часы, то это интересно.

Вакуум-насос? Навряд ли вакуум глубокий и наверное хватит большого шприца. Почему нужны специальные пакетики - полиэтилен не держит давления?

Спасибо за новую информацию по готовке!

Reply


levya April 2 2016, 21:47:35 UTC
Нарезать тоненькими ломтиками!
Муж делает эту "буженину" так же, в технологии только одно отличие: всё заворачивается в фольгу.

Reply

wolf_gray April 3 2016, 15:39:04 UTC
Пастрама должна сохнуть свободно лёжа на фольге. Получается на любителя: индюшачья грудка - не самое мягкое мясо, а после подсушки... Пробовал обмазывать мёдом с горчицей, но вкус меня не впечатлил.

Reply

levya April 3 2016, 16:13:05 UTC
Муж уверяет, что заворачивание в фольгу делает продукт сочным. Как потребитель (!) скажу: таки он прав!

Reply

wolf_gray April 3 2016, 16:28:53 UTC
Проверю обязательно.

Reply


i_navi April 3 2016, 04:44:35 UTC
А вот слово прозвучало "буженина" . У нас приятель готовит пастраму, но её предварительно отваривают слегка. Самую вкусную в жизни буженинку ел в детстве - из ноги сайгака.

Reply

wolf_gray April 3 2016, 15:41:33 UTC
Попробую с отвариванием. Рецептов в сети полно. Относительно сайгака - у нас нога барана стоит, как велосипед, а уж сайгак. За одно слово цену на порядок задерут. :)

Reply

klebestr April 3 2016, 17:35:35 UTC
Вчера в Гермаше закупались. Мясо бизона где-то 80 евро кило.

Reply

i_navi April 3 2016, 17:39:54 UTC
Нога баранья - как велосипед - круто. У арабов в Хевроне, гуманитарка из Н-Зеландии по 37 ш кило. Сайгака мясо в СССР, тем более в Киргизии почти даром было. потому они и исчезли почти.

Reply


Leave a comment

Up