А вот слово прозвучало "буженина" . У нас приятель готовит пастраму, но её предварительно отваривают слегка. Самую вкусную в жизни буженинку ел в детстве - из ноги сайгака.
Попробую с отвариванием. Рецептов в сети полно. Относительно сайгака - у нас нога барана стоит, как велосипед, а уж сайгак. За одно слово цену на порядок задерут. :)
Нога баранья - как велосипед - круто. У арабов в Хевроне, гуманитарка из Н-Зеландии по 37 ш кило. Сайгака мясо в СССР, тем более в Киргизии почти даром было. потому они и исчезли почти.
У мусульман я ничего не покупаю. Не потому, что они могут подсыпать йаду, а потому что у них бардак с соблюдением санитарных норм - не доросли ещё. Баранина в магазине стоит больше 100 шек/кило, а та что дешевле - лучше не пробовать.
Посмотрю у русских. Раньше я у них покупал иногда выпивку, но сейчас они дороже местных и я у них почти не бываю. Обычно они продают местное мясо, из Мизры, например. Без кашрута я прожить могу, но в грязную лавку не зайду.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment