Leave a comment

i_navi April 3 2016, 04:44:35 UTC
А вот слово прозвучало "буженина" . У нас приятель готовит пастраму, но её предварительно отваривают слегка. Самую вкусную в жизни буженинку ел в детстве - из ноги сайгака.

Reply

wolf_gray April 3 2016, 15:41:33 UTC
Попробую с отвариванием. Рецептов в сети полно. Относительно сайгака - у нас нога барана стоит, как велосипед, а уж сайгак. За одно слово цену на порядок задерут. :)

Reply

klebestr April 3 2016, 17:35:35 UTC
Вчера в Гермаше закупались. Мясо бизона где-то 80 евро кило.

Reply

i_navi April 3 2016, 17:39:54 UTC
Нога баранья - как велосипед - круто. У арабов в Хевроне, гуманитарка из Н-Зеландии по 37 ш кило. Сайгака мясо в СССР, тем более в Киргизии почти даром было. потому они и исчезли почти.

Reply

wolf_gray April 4 2016, 16:26:01 UTC
У мусульман я ничего не покупаю. Не потому, что они могут подсыпать йаду, а потому что у них бардак с соблюдением санитарных норм - не доросли ещё. Баранина в магазине стоит больше 100 шек/кило, а та что дешевле - лучше не пробовать.

Reply

i_navi April 4 2016, 17:40:58 UTC
В русских магазинах есть стэйки, по 57. Очень недурное мясо. Правда - не знаю о кашруте.

Reply

wolf_gray April 5 2016, 14:39:54 UTC
Посмотрю у русских. Раньше я у них покупал иногда выпивку, но сейчас они дороже местных и я у них почти не бываю. Обычно они продают местное мясо, из Мизры, например. Без кашрута я прожить могу, но в грязную лавку не зайду.

Reply

i_navi April 5 2016, 17:18:57 UTC
грязная лавка - это действительно не место для покупки пищи.

Reply


Leave a comment

Up