Диониссея - 4. Июнь. Греция: Киклады и Восточный Пелопоннес.

Jan 26, 2012 19:19

Продолжаю знакомить общественность с планами на новый сезон.
В июне планируется четвертая Диониссея - в Грецию и с господином послом (!).
На этот раз мы все-таки хотим организовать двухнедельный трип, разбив его на две самостоятельные истории.
Первая неделя повторит наш прошлогодний маршрут по Кикладам (Тинос - Миконос - Парос - Санторини).
Вторую неделю мы будем возвращаться вдоль восточного берега Пелопоннеса (Санторини - Милос - Монемвасия - Навплион).
Стартовать планируем не из Пирея, как в прошлый раз, а из Лавриона.
Предполагается два варианта участия: можно пойти на две недели (и упиться санторинским вином), можно на одну (любую).



Итак.

Маршрут первой недели четвертой Диониссеи.

1-й день, сб
Прилет в Афины, трансфер до Лавриона.
Заселение на лодку. Переход на Кеа (15 миль).
На этот раз я предлагаю брать лодку в Лаврионе, портовом городишке в Аттике, ближайшем к Кикладским островам. Оттуда до первой остановке на острове Кея рукой подать, так что есть шанс придти на Кею не очень поздно. Аэропорт находится как раз между Афинами и Лаврионом, на такси до марины ехать около часа. Единственная проблема - как привезти из Афин на лодку “тележку бухла”. Будем думать.

2-й день, вс
Утром - неспешный завтрак в таверне в порту Агиос Николаос.
Переход на Тинос (40 миль).
Вечером - берем машины и едем в живописную деревеньку Пиргос. Ужин в таверне.
В первую Диониссею Тинос нам очень понравился, поэтому я планирую провести на острове полтора дня.

3-й день, пн
Тинос.
Обзорная поездка по острову, в том числе в “долину камней” и посещение винодельни Фонсоса.
Посмотрим, как поживает его свежевысаженный виноградник и вино “Белони” последнего урожая.
Вечером сдаем машины и перебираемся на Миконос (12 миль).

4-й день, вт
Миконос.
Берем машины в марине и едем по острову.
Утром - экскурсия на о. Делос (первый паром в 9 утра).
После обеда - поездка на винодельню Mykonos Vineyard.
Ночью выходим на Парос. (25 миль)
В прошлом мае Миконос нас не принял. На этот раз, надеюсь, нам удасться покрепче зацепиться за остров и посетить единственную местную винодельню, где делают одно из самых моих любимых греческих вин. А также побывать на острове-заповеднике Делос, где в древности было одно из главных греческих святилищ - Аполлона.

5-й день, ср
Парос.
Берем машины и прямо с утра едем по винодельням - Moraitis Winery ( прошлогодний отчет) и Paros Coop (надеюсь, в этот раз успеем).
Вечером - ужин в знаменитой “Флоре”.



6-й день, чт
Переход на Санторини (55 миль).
Если успеваем (в прошлый раз не успели), то едем вечером на винодельню.
Если нет - традиционный ужин в распальцованном ресторане “Selini” (там дорого, но занимательно).

7-й день, пт
Санторини.
Поездка по винодельниям (список уточняется, но точно будут Sigalas и Hadzidakis).
Вечером первая группа садиться на паром в Афины.
А организаторы и те, кто пойдет на две недели, продолжают квасить отдыхают в ожидании второй смены энонавтов.

8-й день, сб
Первая группа улетает в Москву.



Вторая неделя - в следующем посте.
Там же про деньги и прочие оргвопросы.

Греция, организационное, Четвертая Диониссея, маршруты

Previous post Next post
Up