Подбираем вино к пасте

Oct 19, 2020 14:47


Вид паст много. Это и Карбонара, и Фетуччини, и Болоньезе и многие другие. Соус делает их практически не похожими друг на друга, от него в наибольшей степени зависит вкус блюда. Именно поэтому стоит выбирать вино к пасте в зависимости от соуса. Да и, по сути, сами макароны обладают не таким ярким вкусом.

Примавера и вердура - это пасты с овощами и ( Read more... )

еда, вино и еда, алкоголь, кухня, вино, паста, напитки, итальянская кухня

Leave a comment

Comments 2

vovaminkin October 20 2020, 10:37:43 UTC
К "легкой" пасте с морепродуктами (типа "linguini alla vongole" или "spaghetti alle vongole" - безусловно, "простецкое" Верментино (они бывают разные, небось Берлускони Путину посылал сардинские Верминтино не из самых дешевых!) или даже просто Лигурийские "вино Бьянко" ("вино дa тавола"), которое вы кладете в соус для пасты .

А вот от себя добавлю, что в Венето и Фриули Джулия лучшего белого к рыбе и морепродуктам, чем "Витовска" или Пино гриджио из виноградников на "словенских" карстах, или с десяток не менее прекрасных вин "фриулано", трудно придумать. Там верментино не пойдет :)...

Reply


wesha January 5 2022, 05:27:10 UTC
У меня только один вопрос: паста ГОИ или зубная?

Reply


Leave a comment

Up