Подбираем вино к пасте

Oct 19, 2020 14:47


Вид паст много. Это и Карбонара, и Фетуччини, и Болоньезе и многие другие. Соус делает их практически не похожими друг на друга, от него в наибольшей степени зависит вкус блюда. Именно поэтому стоит выбирать вино к пасте в зависимости от соуса. Да и, по сути, сами макароны обладают не таким ярким вкусом.

Примавера и вердура - это пасты с овощами и травами, соответственно. Это одна из самых легких паст, которые не стоит утяжелять красными тельными винами. Кислотные белые вина из сортов винограда Фалангина или Верментино.

Болоньезе - это паста с мясным соусом. Аппетитное и сытное блюдо, которое стоит дополнить вином насыщенным и плотным. Предлагаем вам взять красное вино из сорта винограда Неббиоло, который часто выращивают на землях Пьемонта.



Паста с морепродуктами - настоящий деликатес! И чтобы не испортить изысканность блюда, стоит подобрать к нему подходящее вино. Ваш выбор должен пасть на белое округлое вино с совсем небольшой кислинкой. Тут может стать достойной парой вино из Пино Гриджио, Верментино или Шардоне.

Карбонара - паста, сделанная со сливочным, сырным соусом. Считается, что такая паста сочетается со всем. Сыр ведь! Тут можно брать, как белое, так и красное вино. Даже капризный Пино Нуар должен оказаться кстати.



Песто - великий соус к пасте, узнаваемая классика, созданная из базилика, кедровых орехов, чеснока, сыра и оливкового масла. Помнить стоит о том, что важным ингредиентом тут выступает зелень, а потому стоит выбирать свежие, кислотные вина с травянистыми оттенками. Сразу приходит на ум хрустящее вино Совиньон Блан, также хорошо подойдут вина из Гави, Соаве или Верментино.

еда, вино и еда, алкоголь, кухня, вино, паста, напитки, итальянская кухня

Previous post Next post
Up