El Descanso Cabernet Sauvignon Estate 2005 Central Valley (Chile)

Aug 04, 2007 20:14

Цвет: Очень насыщенный и темный бордовый ( Read more... )

central valley, 2005, chile, cabernet sauvignon

Leave a comment

Comments 27

miroshka August 4 2007, 16:43:58 UTC
Описание хорошее. Хмели-сунели достаточно сложная пряность, и даже в малых количествах способна сдвинуть ощущения. И еще: Вы вино декантировали или открыли непосредственно перед употреблением?

Reply

bydd August 5 2007, 09:22:18 UTC
нет, не декантировал. открыл за полчаса до того как начал пить.

Reply

miroshka August 5 2007, 09:27:24 UTC
Попробуйте. В этом случае излишняя терпкость иногда смягчается, букет становится пышнее.

Reply

bydd August 5 2007, 09:30:52 UTC
хорошо, буду так делать, спасибо.
я просто думал, что для недорогих молодых вин это не имеет значение.

Reply


riko44 August 5 2007, 00:43:22 UTC
Фотографии однозначно не хватает :)
А так = спасибо!

Reply


bisso August 5 2007, 17:42:36 UTC
Все хорошо, только лучшей "гуглябельности" для названия производителя лучше написать правильно: Viña Errázuriz. Можно и без ударений, но хотя бы чтобы буквы были правильные :)

Reply

bydd August 5 2007, 18:00:55 UTC
ок, спасибо.
у меня есть кстати вопрос: есть ли у вас лично или в интернете какой либо общий обзор и характеристики для простых молодых вин (2004-2006 урожаев) в ценовом пределе 200-300 рублей?
а то приходится все постигать на практике, покупая разные вина и пробуя, а практика часто оказывается весьма печальна.)
просто для выезда на природу, ужина или поедания шашлыка покупать какой нибудь corbieres или что то от 500 рублей и выше не хочется.

Reply

miroshka August 5 2007, 18:35:12 UTC
с нынешними пластиковыми пробками, обеспечивающими герметичность, вина обычно очень единообразные от бутылки к бутылке, поэтому достаточно попробовать одну из них, чтобы решить, брать с собой целый ящик на шашлык или не стоит. правда, надо обращать внимание на урожай, так как у одного производителя от года к году бывает то супер, то провал.

Reply

bisso August 5 2007, 21:20:16 UTC
Гм, ой ли :)
Во-первых, пластиковая пробка призвана не герметичность обеспечивать (с этим неплохо справляется и корк и прочие пробки), а избегать "пробковую болезнь" вина.
Во-вторых, "год от года то супер, то провал" относится почти искоючительно к Европе и то все меньше к винам в ценовом сегменте, о котором мы тут говорим. Это высоко-технологичные вина, некая "кока-кола" винного мира. Они должны иметь один и тот же вкус и запах из года в год. С чем они неплохо (в массе своей) справляются.

Reply


Leave a comment

Up