Описание хорошее. Хмели-сунели достаточно сложная пряность, и даже в малых количествах способна сдвинуть ощущения. И еще: Вы вино декантировали или открыли непосредственно перед употреблением?
Все хорошо, только лучшей "гуглябельности" для названия производителя лучше написать правильно: Viña Errázuriz. Можно и без ударений, но хотя бы чтобы буквы были правильные :)
ок, спасибо. у меня есть кстати вопрос: есть ли у вас лично или в интернете какой либо общий обзор и характеристики для простых молодых вин (2004-2006 урожаев) в ценовом пределе 200-300 рублей? а то приходится все постигать на практике, покупая разные вина и пробуя, а практика часто оказывается весьма печальна.) просто для выезда на природу, ужина или поедания шашлыка покупать какой нибудь corbieres или что то от 500 рублей и выше не хочется.
с нынешними пластиковыми пробками, обеспечивающими герметичность, вина обычно очень единообразные от бутылки к бутылке, поэтому достаточно попробовать одну из них, чтобы решить, брать с собой целый ящик на шашлык или не стоит. правда, надо обращать внимание на урожай, так как у одного производителя от года к году бывает то супер, то провал.
Гм, ой ли :) Во-первых, пластиковая пробка призвана не герметичность обеспечивать (с этим неплохо справляется и корк и прочие пробки), а избегать "пробковую болезнь" вина. Во-вторых, "год от года то супер, то провал" относится почти искоючительно к Европе и то все меньше к винам в ценовом сегменте, о котором мы тут говорим. Это высоко-технологичные вина, некая "кока-кола" винного мира. Они должны иметь один и тот же вкус и запах из года в год. С чем они неплохо (в массе своей) справляются.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
я просто думал, что для недорогих молодых вин это не имеет значение.
Reply
А так = спасибо!
Reply
Reply
у меня есть кстати вопрос: есть ли у вас лично или в интернете какой либо общий обзор и характеристики для простых молодых вин (2004-2006 урожаев) в ценовом пределе 200-300 рублей?
а то приходится все постигать на практике, покупая разные вина и пробуя, а практика часто оказывается весьма печальна.)
просто для выезда на природу, ужина или поедания шашлыка покупать какой нибудь corbieres или что то от 500 рублей и выше не хочется.
Reply
Reply
Во-первых, пластиковая пробка призвана не герметичность обеспечивать (с этим неплохо справляется и корк и прочие пробки), а избегать "пробковую болезнь" вина.
Во-вторых, "год от года то супер, то провал" относится почти искоючительно к Европе и то все меньше к винам в ценовом сегменте, о котором мы тут говорим. Это высоко-технологичные вина, некая "кока-кола" винного мира. Они должны иметь один и тот же вкус и запах из года в год. С чем они неплохо (в массе своей) справляются.
Reply
Leave a comment