El Descanso Cabernet Sauvignon Estate 2005 Central Valley (Chile)

Aug 04, 2007 20:14

Цвет: Очень насыщенный и темный бордовый ( Read more... )

central valley, 2005, chile, cabernet sauvignon

Leave a comment

miroshka August 4 2007, 16:43:58 UTC
Описание хорошее. Хмели-сунели достаточно сложная пряность, и даже в малых количествах способна сдвинуть ощущения. И еще: Вы вино декантировали или открыли непосредственно перед употреблением?

Reply

bydd August 5 2007, 09:22:18 UTC
нет, не декантировал. открыл за полчаса до того как начал пить.

Reply

miroshka August 5 2007, 09:27:24 UTC
Попробуйте. В этом случае излишняя терпкость иногда смягчается, букет становится пышнее.

Reply

bydd August 5 2007, 09:30:52 UTC
хорошо, буду так делать, спасибо.
я просто думал, что для недорогих молодых вин это не имеет значение.

Reply

miroshka August 5 2007, 18:30:45 UTC
на самом деле, речь идет не о декантации per se, а об аэрации, так как никакого осадка в молодых винах нет. поэтому выльете ли Вы его предварительно в декантер с широким дном или просто откроете бутылку с утра, к моменту потребления оно достаточно надышится.

получается не со всяким: мерло обычно почти не меняется, шираз иногда, а вот каберне часто становится значительно интереснее.

Reply

bisso August 5 2007, 17:39:13 UTC
Вина за 240 рублей лучше пить сразу, не декантируя. Иначе у вас в декатнере останется голая вода с ванилью %)

Reply

bydd August 5 2007, 17:46:59 UTC
а такие вина лучше открывать заранее, или ему все таки можно не дышать?

Reply

bisso August 5 2007, 21:16:11 UTC
Дешевые вина предназначены для скорейшего после выпуска потребления, они хороши своей свежестью, молодостью и фруктовостью (качественные если). Любые "экзерсисы", применяемые к дорогим, статусным винам, могут привести к отрицательным результатам с обычными винами. С винами до 300 рэ надо поступать так: "Открыл - налил - выпил", всё ( ... )

Reply

kurjos August 30 2007, 17:43:14 UTC
почему в Риге тоже самое чилийское вино стоит как min на 100 р.меньше?
Монополь?

Reply

bisso August 30 2007, 18:42:34 UTC
А у вас монополь? Не знал.
Перегон одной фуры из Риги в Москву стоит примерно 1200 евро (за 14000 бутылок). Плюс Латвия в ЕС, там таможенные поблажки для Чили, в России такого нет. Ну и плюс у нас бюрократии побольше, за нее тоже надо кому-то платить %)

Reply

kurjos August 30 2007, 19:17:42 UTC
монополь не в смысле монополька,а в смысле всё схвачено......
да уж,через океан перетащить,что тут 1000км-цена накрутки одна и та же получается.-
что-то не клеется

Reply

bisso August 30 2007, 20:24:10 UTC
Не понял. Больше половины импорта вина в Россию идет через Ригу. Т.е. то же Чили едет Вальпараисо - Рига сначала, потом перегружается и едет в Москву. Т.е. на ваше вино не падает дополнительная трансвопртная "нагрузка". Если вы про цены на перевозки - морские более дешевые, чем сухопутные.

Reply

kurjos August 30 2007, 20:28:43 UTC
перебросить на такое расстояние-копьё....можно подумать каждую бутылку везут чуть ли не отдельно....
Просто чувствуется ,что винный (как в прочем и др. виды деятельности) в России монополизирован.

Reply

bisso August 30 2007, 21:54:35 UTC
Кем?

Вы любите метать копьё (близость к викингам дает о себе знать), а я - сидеть с калькулятором. Так вот, одна только перевозка Рига - Москва, с учетом перепалетизации и маркировки товара, с учетом ввозной пошлины (20%) и НДС (еще столько), с учетом накруток импортеров и магазинов получается примерно 20 руб. на бутылку. Остальные 80 руб это разница за ЕГАИС, СЕС, пожарники, лицензии, сертификаты и т.д., что у нас по-любому дороже стоит, чем у вас. Минус ваши низкие пошлины. Так понятнее? :)

Reply


Leave a comment

Up