В качестве вдохновения были использованы рецепты тапасов из страны Басков. Для вновь прибывших
про Сан Себастьян можно посмотреть тут.Это старое фото с хайка по началу Пиренейского хребта, я даже не уверена, что эти горы уже относят к Пиренеям, но трейл через все Пиренеи начинается именно там.
Чтобы понять историю этого сэндвича, нужно прожить некоторые моменты. Я собрала ссылки на основные из них, а именно хайк в горах страны Басков, встреча с Иберийской свинкой, посещение Сан Себастьяна и тапасных и заказ самих Иберико ног из Испании.
Чтобы сэкономить на доставке выгодно объединить заказ с друзьями =)
А здесь про хайк, где я встретила черную Иберико свинку. Но это все предистория для тех, кто не в курсе=)
Тут про сам хамон, что это и откуда и где его берут. Iberico Jamon Ham, but not sliced. And it came and was a size of a toddler.
И наконец, сам сэндвич. В посте про хамон уже был рецепт этого салата, но я повторюсь.
Мелко нарезать помидор, сладкий лук, добавить оливковое масло, соль и черный перец.
На хлеб мы еще добавляет бальзамический сладкий уксус вроде такого
Balsamic Vinegar of Modena ( Aceto Balsamico de Modena)