Яблочный пирог с соленой карамелью

Aug 16, 2013 13:34


Побывала я недавно на даче и зачем-то привезла оттуда мешок яблок...
И яблоки еще такие, не очень какие - белый налив... Вообще-то думала про пастилу или зефир...
А пока я тут такая думу думаю, вспомнила про пирог, который видела у Ольги Сюткиной, самое ключевое в нем - "соленая карамель ( Read more... )

десерты, просто, карамель, яблоки, пирог, быстро, выпечка

Leave a comment

Comments 17

chez_tanita August 16 2013, 09:40:19 UTC
незатейливый такой пирожок :-) как раз для простых домохозяек! а карамель- она прям хрустящей карамелью и остается или от сока размягчается?
(я хрустящую не хочу)

ребенок с дачи рапортовал сколько мешков яблок она выкинула... вчера приехала! спрашиваю: а яблоки то где?? ... фигвам называется :-)

Reply

white_plate August 16 2013, 09:42:43 UTC
:)) дети они такие :))
Танюш, карамель получается тягучая такая... как ириска :)
если ее подольше подержать в духовке, может и хрустявая станет :)

Reply

chez_tanita August 16 2013, 09:51:40 UTC
а если вообще без карамели :-)? шутка... ириска меня устраивает.
спасибо тебе за просвещение!

Reply

white_plate August 16 2013, 18:44:50 UTC
пожалуйста, пожалуйста, "заходи, если чо" :))

Reply


flamebelle August 16 2013, 10:56:48 UTC
Отличный пирог! выглядит очень аппетитно!!! И яблочки уже на подходе!

Reply

white_plate August 16 2013, 18:47:25 UTC
Чувствую, он у меня по проходимости вытесняет привычную шарлотку :)

Reply


molli_lii August 16 2013, 12:21:02 UTC
Вот почему у вас получается прелесть, что такое (и я не спорю, это прелесть!!!), а у меня эта карамель сразу превращается в кусок, стоит в нее масло положить?! Никак мне эта карамель не дается :(

Reply

white_plate August 16 2013, 18:40:31 UTC
А если масло кусочками добавлять? и чтобы оно было не сильно холодное, а чуть подтаявшее.. у меня другая иногда проблема - сахар кристаллизуется в процессе, лечу добавление+выпариванием воды... правильнее было бы не трогать сироп, пока он варится.. и сливки теплыми добавлять.. по-моему так :)

Reply


niksya August 16 2013, 15:05:10 UTC
Люблю карамель на фотографиях, она такая аппетитная!

Reply

white_plate August 16 2013, 18:46:12 UTC
Ниночка, и не говори! :)
очень рада тебя увидеть, а то совсем не слышно-не видно :)

Reply


eshakhmetova August 16 2013, 18:18:33 UTC
Соблазнилась легким и замечательно красивым рецептом. Уже остывает)

Есть вопросы . Я просто рассказала лист теста, без формы. В результате яблоки лали срк, он потек. Потом так же потекла карамель. Какие я сделала ошибки?

Reply

white_plate August 16 2013, 18:28:33 UTC
Ну я думаю, что все "ошибки" не смертельные, и на вкусе они не сильно отразятся :) чтобы без формы образовывались бортики, я отступаю от края теста см по 2-3 и можно еще ножом такую рамочку слегка прорезать по периметру, тесто "в рамочке" будет более пышным и создаст "бортик" :) Яблоки разной степени сочности дадут разное количество сока, так же - если карамели налить от души, она во время кипения может слегка подтекать :) если нужен мега-аккуратный вариант - кладите чуть меньше яблок и чуть меньше карамели :) а мне всегда хочется начинки положить побольше :)

В любом случае, очень надеюсь, что вам будет вкусно! :)

Reply

eshakhmetova August 16 2013, 18:38:43 UTC
Уже остыл)) не смотря на поздний час, сняла пробу. И скажу две вещи.

Первая. ОЧень вкусно
Вторая. Хочется больше начинки)) так что фиг с ими, с подтеками). Да, про бортики я что то не сообразила. За помню , спасибо!!

Reply

white_plate August 16 2013, 18:41:55 UTC
вооот, и я про что :))
на здоровье! :)

Reply


Leave a comment

Up