Тесто
1 ст. сметаны
2 ст. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
Замесить, вымесить до эластичности, дать отдохнуть с полчаса.
Начинка
Пучок зелени (у меня был укроп и кинза)
250 г моцареллы
50 г сливочного масла для смазывания готовых лепешек
Зелень мелко порубить, сыр натереть, смешать, посолить-поперчить.
Тесто разделить на 16 колобков, каждый из которых тонко раскатать в блинчик, на половину выложить столовую ложку с горкой начинки и равномерно распределить по половине так, чтобы до края оставался хотя бы сантиметр, а лучше полтора. Положить сверху вторую половину и хорошенько придавить, так, чтобы изнутри вышел воздух, а края склеились. Обрезать фигурно края - по желанию.
На горячую сухую сковороду выкладывать примерно на минуту с одной стороны и 30 секунд с другой - пока не поднимутся и не вздуются слегка. Важно, чтобы начинка не протекла. Горячие лепешки смазать сливочным маслом. Чистоту сковородки проверять перед каждой закладкой. Есть пока горячие.