Индия - огромная страна, в которой, помимо индусов, живет еще большое количество мусульман, у которых корова - это просто корова. Свинины в индийском ресторане я тоже никогда не видела, просто я ее и не особо люблю. Тем не менее, в кулинарных книгах есть рецепты из регионов, где коров или свиней едят совершенно спокойно.
2ч.л. острого перца + 6 целых + куркума? Вах! Может оно конечно с мясом не так остро выходит. Я в свои изыскания добавляю 1 свежий зеленый перчик на 300-400г готовых фасоли/чечевицы/chana-dhal и то иногда бывает на границе переносимости остроты. Вот думаю - свой даль (dhal) выкладывать или нет? Потому что на фотках он 100% выйдет как оранжевая кашка :)
Это ж виндалу - оно должно выносить моск. К тому же куркума остроты не прибавляет, насколько хватает моих познаний в ней. Выкладывай дал, почему бы и нет. Многие индийские блюда выглядят как оранжевая кашка, зато они на вкус разные :)
У меня было несколько "несчастных случаев" с куркумой. Когда "ё-моё", пол столовой ложки. И в этих случаях обычно острота резко возрастала. Не исключено что это просто совпадения и все дело было в более остром перце, который тоже имелся там в наличии - но есть его можно было с трудом. Про виндалу ничего не знаю - пробовала только вегетарианскую индусятинку. Мне больше всего нравится Dhal makhani. Но я не знаю где они берут черную чечевицу. У меня тут есть в наличии только красная (половинками), коричневая (как красная но в кожуре) и "зеленая" - французская. Все по-своему вкусные - но ни разу не черные. Еще очень люблю овощи в таком жуть-каком-вкусном желтом соусе. Даже не знаю название. Поэтому не могу загуглить рецепт. А еще на мастер-классе повар бухнула в свое карри столовую ложку соли и глядя на наши выпученные от удивления глаза заметила что специи соль любят и секрет индийской кухни в том что не надо жалеть заварки соли
( ... )
Comments 8
Reply
Тем не менее, в кулинарных книгах есть рецепты из регионов, где коров или свиней едят совершенно спокойно.
Reply
Reply
Reply
Вах!
Может оно конечно с мясом не так остро выходит. Я в свои изыскания добавляю 1 свежий зеленый перчик на 300-400г готовых фасоли/чечевицы/chana-dhal и то иногда бывает на границе переносимости остроты.
Вот думаю - свой даль (dhal) выкладывать или нет? Потому что на фотках он 100% выйдет как оранжевая кашка :)
Reply
Выкладывай дал, почему бы и нет. Многие индийские блюда выглядят как оранжевая кашка, зато они на вкус разные :)
Reply
Про виндалу ничего не знаю - пробовала только вегетарианскую индусятинку. Мне больше всего нравится Dhal makhani. Но я не знаю где они берут черную чечевицу. У меня тут есть в наличии только красная (половинками), коричневая (как красная но в кожуре) и "зеленая" - французская. Все по-своему вкусные - но ни разу не черные.
Еще очень люблю овощи в таком жуть-каком-вкусном желтом соусе. Даже не знаю название. Поэтому не могу загуглить рецепт.
А еще на мастер-классе повар бухнула в свое карри столовую ложку соли и глядя на наши выпученные от удивления глаза заметила что специи соль любят и секрет индийской кухни в том что не надо жалеть заварки соли ( ... )
Reply
Leave a comment