Leave a comment

Comments 8

tanya_cook October 12 2009, 05:50:27 UTC
Может потому и не видела, что в Индии корова считается священным животным, а такое животное обычно не едят :)

Reply

weaverine October 12 2009, 13:25:04 UTC
Индия - огромная страна, в которой, помимо индусов, живет еще большое количество мусульман, у которых корова - это просто корова. Свинины в индийском ресторане я тоже никогда не видела, просто я ее и не особо люблю.
Тем не менее, в кулинарных книгах есть рецепты из регионов, где коров или свиней едят совершенно спокойно.

Reply

tanya_cook October 12 2009, 14:19:31 UTC
Ну тогда, сорри. Я этого не знала. :)))

Reply

weaverine October 13 2009, 01:34:45 UTC
Я тоже раньше не знала - прочитала в предисловии к мясной главе в кулинарной книге :)

Reply


kseva October 12 2009, 23:59:28 UTC
2ч.л. острого перца + 6 целых + куркума?
Вах!
Может оно конечно с мясом не так остро выходит. Я в свои изыскания добавляю 1 свежий зеленый перчик на 300-400г готовых фасоли/чечевицы/chana-dhal и то иногда бывает на границе переносимости остроты.
Вот думаю - свой даль (dhal) выкладывать или нет? Потому что на фотках он 100% выйдет как оранжевая кашка :)

Reply

weaverine October 13 2009, 01:33:24 UTC
Это ж виндалу - оно должно выносить моск. К тому же куркума остроты не прибавляет, насколько хватает моих познаний в ней.
Выкладывай дал, почему бы и нет. Многие индийские блюда выглядят как оранжевая кашка, зато они на вкус разные :)

Reply

kseva October 16 2009, 04:39:29 UTC
У меня было несколько "несчастных случаев" с куркумой. Когда "ё-моё", пол столовой ложки. И в этих случаях обычно острота резко возрастала. Не исключено что это просто совпадения и все дело было в более остром перце, который тоже имелся там в наличии - но есть его можно было с трудом.
Про виндалу ничего не знаю - пробовала только вегетарианскую индусятинку. Мне больше всего нравится Dhal makhani. Но я не знаю где они берут черную чечевицу. У меня тут есть в наличии только красная (половинками), коричневая (как красная но в кожуре) и "зеленая" - французская. Все по-своему вкусные - но ни разу не черные.
Еще очень люблю овощи в таком жуть-каком-вкусном желтом соусе. Даже не знаю название. Поэтому не могу загуглить рецепт.
А еще на мастер-классе повар бухнула в свое карри столовую ложку соли и глядя на наши выпученные от удивления глаза заметила что специи соль любят и секрет индийской кухни в том что не надо жалеть заварки соли ( ... )

Reply


Leave a comment

Up