Никогда не видела в индийском ресторане блюд из говядины. Поэтому пришлось попробовать дома. В комплекте с
рисом,
лепешками и
йогуртовым напитком.
1/2 ст. солодового уксуса
2 ч. л. кайенского перца (молотого жгучего)
1/2 ч. л. молотой куркумы
500 г говядины без костей, порезанной небольшими (2-3 см ребром) кусочками
2 ст. л. растительного масла
120 г жемчужного лука (белый, около полутора сантиметров в диаметре)
5 среднего размера зубчиков чеснока
6 сухих целых тайских или кайенских перцев без черенка
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. соли
Кинза для украшения
Уксус, молотый кайенский перец и куркуму смешать в стеклянной или стальной миске (такой, которую не окрасит куркума и не разъест уксус). Положить туда говядину, перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо и отправить в холодильник как минимум на час, а лучше - на ночь.
Лук почистить и разрезать каждый пополам. Чеснок мелко порубить.
В сотейнике нагреть масло на средне-сильном огне. Добавить лук, чеснок и целые перцы. Готовить помешивая, около 5 минут, пока лук не станет светло-коричневым.
Добавить мясо вместе с маринадом и готовить до тех пор, пока жидкость не уйдет и мясо не начнет поджариваться - около 15 минут.
Всыпать кориандр, кумин и соль, готовить помешивая 1-2 минуты.
Залить 1 стаканом воды и дать закипеть. Уменьшить огонь до средне-слабого, закрыть крышкой и готовить 40-45 минут, пока мясо не станет мягким, а жидкость красно-коричневой и густой.
Вынуть перцы, посыпать кинзой и подавать.