Гречневая лапша "Соба" с грибами и креветками

Sep 18, 2011 14:02

Открыла для себя японскую кухню! Очень вкусные, диетические блюда. Подходят и для постящихся, и просто кто следит за здоровьем и фигурой:))




2-е горсти шиитаке
королевские креветки - 12 шт.
гречневая лапша "Соба" - 1-н пучок из упаковки.
1 зубчик чеснока
имбирь (у меня в порошке, можно свежий)
1.5 ст.л. соевого соуса
перец чили (у меня молотый, можно свежий)
Растительное масло для жарки
зеленый лук и семена кунжута для украшения блюда
лимонный сок.

Грибы шиитаке замочить в горячей воде на 30 минут.



Креветки разморозить и почистить



Лапшу отварить 5 минут и промыть.



В сковороде разогреть небольшое количество масла, обжарить в нем имбирь 30 сек., затем добавить грибы и обжарить 3 минуты.
Добавить соевый соус. Прогреть 2 минуты.
Очищенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Обжарить на отдельной сковороде с чесноком две минуты.



Добавить к креветкам лапшу и шиитаке. Все перемешать и прогреть одну минуту.



Выложить лапшу на тарелку. Посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!



японская кухня, креветки, основное блюдо, рецепт с пошаговыми фотографиями

Previous post Next post
Up