Японский суп "Рамен"

Sep 18, 2011 18:49

Японский суп с лапшой - одно из наиболее любимых блюд у японцев.




Грибы шиитаки или вешенки - две горсти
Цуккини очищенный - 100г.
Морковь 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Перец сладкий 1/4 ч.
Лапша - 1 пучок
Соевый соус - 5 ст.л.
Имбирь, острый перец чили,зелень(у меня руккола, петрушка и зеленый лук для украшения блюда)
1 литр бульона (у меня суп постный на воде, в другое время я буду его готовить на курином или рыбном бульоне)
Масло для жарки

Я в супе использую сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, это очень удобно, так как их не надо замачивать:)) Итак, взять две горсти грибов.



Залить грибы кипятком и оставить на 2 часа.
Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон, что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения и
варить 15 минут.
Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.



В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Я сначала положила лук и морковь. Затем добавила перец, цуккини и немного острого перчика. Овощи обжариваем 5 минут.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.



Добавить на кончике ножа имбирь и чили (это делайте по своему вкусу). Можно использовать свежий имбирь, ноя его забываю покупать, а молотый у меня всегда есть:))



Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень(рукколу и петрушку)и лапшу. Варим еще 5 минут.



Зеленый лук порезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда. Говорят, что японцы едят глазами:))



Пробуем суп. Я добавила еще 2 ст.л. соевого соуса. Суп готов, нам понадобилось для этого 30 минут (+2ч. замачивались грибы, что можно сделать заранее или использовать свежие грибы) Разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. С верху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки.



японская кухня, креветки, Суп, рецепт с пошаговыми фотографиями

Previous post Next post
Up