Скорее получился нежный десерт, очень вкусно и просто!
Персики 4 шт.
Сахарный песок - 125г.+ 2 ст.л для сиропа
Сливочное масло 1/2 пачки
Яйцо - 2 шт.
Мука блинная - 125г.
Ваниль
Сливки 38% - 200мл.
мак для украшения
Персики разрезать пополам, косточку удалить. В сковороду положить 2 ст.л. сахарного песка, 4 ст.л. воды и пакетик ванили. Персики положить в сироп, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
Сахарный песок растереть с мягким сливочным маслом.
Добавить два яйца, все хорошо перемешать.
Теперь добавляем блинную муку. Если вы используете простую муку, то понадобиться разрыхлитель.
Выкладываем персики в форму и покрываем тестом. Его кажется мало, не бойтесь, когда пирог будет готовиться в духовке, то тесто распределиться по всем уголкам формы:))
Выпекаем пирог 45 минут при температуре 180 - 200*, до румяной корочки.
Когда пирог остынет его покрываем взбитыми сливками и слегка посыпаем маком. Можно украсить и по своему желанию.
По правде сказать получился не пирог, а отличный десерт:)) Приятного аппетита!