Нарезной батон и грибы в сметане

Jun 22, 2011 20:54

Ах,как я страдаю,что не пеку всяческие хлеба-батоны.Ну когда же,когда у меня появится нормальная духовка?!*скоро,Оля,скоро*
Не выдержала и сегодня представляю вам батон обыкновенный,нарезной! Пам па рам пам! Соблазнительница,флешмобно со мной шагающая pechenka_yulya


Read more... )

грибы, хлеб, по рецептам жж, несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 86

irrez June 22 2011, 18:59:11 UTC
Оль, зато структура батона у тебя очень даже правильная получилась!
Можно один маленький совет при скатывании?
Сворачивать надо тесто в рулет, но с небольшой тонкостью.
После каждого полного оборота теста при скатывании прищипываем край рулета к пласту теста пальцами и, притом, плотно. И так надо сделать до конца свертывания всего рулета.
При сворачивании не нужно скатывать тесто очень туго и в то же время не нужно допускать пустот между слоями теста))
Пекла похожий, правда, молока в рецепте было больше, чем воды)
Грибочки- вкусные!

Reply

warunik June 22 2011, 19:08:08 UTC
Я тебя умоляю! Ничего я не поняла!Делай пошаговый батон,а я повторю:)

Reply

irrez June 22 2011, 20:03:09 UTC
Я уже делала:) На Кулинаре был рецепт, даю тебе ссылку на Поваренке:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42588/

Reply

warunik June 22 2011, 20:27:02 UTC
Ухаха!! Я собралась в инете посмотреть какая же должна быть форма до выпечки.И именно по твоим фоткам пыталась более цилиндрическую форму придать.Я то сначала его сформировала,приплюснула,надрезала,а потом искать,блин,начала! Не,ну у меня всегда как не у людей! А твой глаз и не узнала в гриме:)))

Reply


rozik1965 June 22 2011, 19:15:09 UTC
Оооо.. Нашего полку прибывает. Поздравляю с батоном! Пушистик

Reply

warunik June 22 2011, 20:27:36 UTC
Корявенький,бледнолицый,но зацени красоту мякиша:)!

Reply

rozik1965 June 22 2011, 21:19:01 UTC
Ты знаешь, отправила тебе коммент, и пошла в первоисточник.Скажу тебе правду, что даже и не сравнить, насколько у тебя пушЫстее по сравнению с оригиналом. Насчет бледной корочки..Может из-за духовки(ты еще не купила новую?), а скорее,может слегка перебродило тесто в тепле.Сахара съелись и корочка не румянится. Дрожжей оч. много, легко могло перебродить в тепле, я бы пекла из расчета 20г свежих на 1 кг муки, пусть лучше чуть подольше подходит.И кстати, 5 сухих(мгновенных?)это примерно 15г свежих(Расчет 1:2.5-3), а если активных, то 10(Расчет 1:2).Не знаю, какие у тебя...
Ниче, что я с советами лезу? Ты скажи, если чо
Закваску ставишь?

Reply

warunik June 23 2011, 06:45:29 UTC
Я добавила 5 гр,из расчета 7 на полкило муки. А духовку пока не поменяла,поэтому и бледны такой.Эта духовка румянит только низ:))
А закваской начну заниматься только после духовки

Reply


katrin_kivi June 22 2011, 19:27:53 UTC
какой нежный мякиш! я поэтому перестала печь хлеб домашним, потому что как твой сын потом половину приговаривала))

Reply

warunik June 22 2011, 20:28:28 UTC
Мой сын 1,85 и,наверное,65 кг веса)) Так что пускай ест эти батоны сколько влезет;)

Reply


pangma_ru June 22 2011, 19:49:22 UTC
Точное слово "знакомо". ЧУдная еда)

Reply

warunik June 22 2011, 20:29:22 UTC
Конечно знакомо! Тань,кто ж не знает грибов в сметане:)?! Кстати,завтра готовсь!

Reply

pangma_ru June 23 2011, 06:42:48 UTC
Да я готовая. Когда примерно выкладываем? Вечером? Короче, жду сигнала)

Reply

warunik June 23 2011, 06:58:06 UTC
Выкладывай когда захочешь,а я подтянусь! Хоть сейчас:)

Reply


vedmuska June 22 2011, 20:14:52 UTC
Я вот тоже страдаю от отсутствия хорошей духовки, как раз последний месяц над этим работаю, чтобы на День Рождения уже готовить в новой)
А батон хорош )

Reply

warunik June 22 2011, 20:31:39 UTC
Ну,раз к Дню Рождения,то может чудо и случится:) Желаю тебе! Вот было бы хорошо! А до моего еще 4 месяца...но я постараюсь пораньше ее приобрести:)Батон меня вдохновил и окрылил)

Reply

vedmuska June 22 2011, 21:38:00 UTC
Спасибо. Надеюсь и у тебя в скором времени появится, потому что это дело такое - нужное и полезное. А батоны - они такие, они могут)))

Reply


Leave a comment

Up