Нарезной батон и грибы в сметане

Jun 22, 2011 20:54

Ах,как я страдаю,что не пеку всяческие хлеба-батоны.Ну когда же,когда у меня появится нормальная духовка?!*скоро,Оля,скоро*
Не выдержала и сегодня представляю вам батон обыкновенный,нарезной! Пам па рам пам! Соблазнительница,флешмобно со мной шагающая pechenka_yulya






НАРЕЗНОЙ БАТОН

400 г муки
25 г свежих дрожжей (5 сухих)
16 г сахара
14 г сливочного масла
6 г соли
60 г молока
170 г воды

Дрожжи растираем с сахаром и оставляем, пока они не начнут пениться(если взяли сухие-просто растворите в воде).
В просеянную муку выливаем дрожжи, добавляем соль, размягченное сливочное масло, теплое молоко и теплую воду. Замешиваем тесто. Месить нужно 5-10 минут. Тесто должно получиться плотным, гладким и не липким.
Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.
Выкладываем тесто на доску, подкатываем его в тугой шар. Накрываем пленкой и оставляем на 5 минут.
Тем временем выкладываем на противень бумагу для выпекания. На чуть присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто и руками разминаем его в прямоугольник. При этом пытаемся размять все пузыри. Далее скатываем тесто в цилиндр, защипываем шов и края. Перекладываем получившийся батон на противень. Накрываем и оставляем расстаиваться на час. Батон должен увеличиться в размере.
Духовку разогреваем до 180-200". За несколько минут до выпекания сбрызгиваем стенки духовки водой.
Острым ножом делаем на батоне несколько косых разрезов. Ставим противень в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Я. Получается такой классный и обычный бутербродный батон.Поскольку вряд ли найдутся люди,которые еще не слышали про мою духовку...так вот,даже в ней вышло очень даже неплохо:) Старший сын сразу же приговорил пол батона:). Кстати,из этого количества ингредиентов получается 2 небольших или один реально большой батон.Мой такой слегка расплывшийся.Это моя ошибка.Вместо цилиндрической формы я сразу изобразила приплюснутую форму батона и он слегка "поплыл"




ГРИБЫ В СМЕТАНЕ

300 г отваренных грибов(у меня смесь лесных)
1 морковь
1 средняя луковица
3 ст.л. сметаны
соль, перец
растительное масло

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим 2-3 минуты. Добавляем грибы, обжариваем все вместе 3 минуты. Выкладываем сметану, добавляем соль и перец, тушим пару минут и готово!
Просто,знакомо,легко,спасибо Автору!


грибы, хлеб, по рецептам жж, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up