Нарезной батон и грибы в сметане

Jun 22, 2011 20:54

Ах,как я страдаю,что не пеку всяческие хлеба-батоны.Ну когда же,когда у меня появится нормальная духовка?!*скоро,Оля,скоро*
Не выдержала и сегодня представляю вам батон обыкновенный,нарезной! Пам па рам пам! Соблазнительница,флешмобно со мной шагающая pechenka_yulya


Read more... )

грибы, хлеб, по рецептам жж, несладкая выпечка

Leave a comment

rozik1965 June 22 2011, 19:15:09 UTC
Оооо.. Нашего полку прибывает. Поздравляю с батоном! Пушистик

Reply

warunik June 22 2011, 20:27:36 UTC
Корявенький,бледнолицый,но зацени красоту мякиша:)!

Reply

rozik1965 June 22 2011, 21:19:01 UTC
Ты знаешь, отправила тебе коммент, и пошла в первоисточник.Скажу тебе правду, что даже и не сравнить, насколько у тебя пушЫстее по сравнению с оригиналом. Насчет бледной корочки..Может из-за духовки(ты еще не купила новую?), а скорее,может слегка перебродило тесто в тепле.Сахара съелись и корочка не румянится. Дрожжей оч. много, легко могло перебродить в тепле, я бы пекла из расчета 20г свежих на 1 кг муки, пусть лучше чуть подольше подходит.И кстати, 5 сухих(мгновенных?)это примерно 15г свежих(Расчет 1:2.5-3), а если активных, то 10(Расчет 1:2).Не знаю, какие у тебя...
Ниче, что я с советами лезу? Ты скажи, если чо
Закваску ставишь?

Reply

warunik June 23 2011, 06:45:29 UTC
Я добавила 5 гр,из расчета 7 на полкило муки. А духовку пока не поменяла,поэтому и бледны такой.Эта духовка румянит только низ:))
А закваской начну заниматься только после духовки

Reply

rozik1965 June 23 2011, 10:28:07 UTC
Да, это меньше значительно, чем в оригином рецепте.

Reply


Leave a comment

Up