Мои избранные записи последнее время пухнут и никак не уменьшаются. Буду исправляться и немного порадую вас.Ведь приятно,когда рецепт замечен,опробован и одобрен:)
Сегодня даю добро на
тарт,который увидела у Тани
pangma_ru . Если в любите мак,то это ваш рецепт!
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст л ледяной воды
150 гр мака
200 гр молока
60 гр сахара
300 гр сметаны
50 гр сахара
40 гр муки
несколько капель ванильной эссенции
Форма 23 см,разьемная
Перетираем муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник
На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. Я поставила поверху теста силиконовую форму,диаметром 21 см
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
Дать остыть и приятного чаепития! Спасибо Автору!
Кстати,само тесто для тарта мне не идеально. Во первых хотелось бы чуть сахара,а во вторых чуток помягче бы его сделать.Так,что б держало форму,но помягче. С этим делом буду еще экспериментировать