Очередной(заметьте,не первый!) раз ею позавтракала! Такое интересное дополнение к всем известному. Были и изюм,и сухофрукты,и цукаты,и варенье...а вот карамельных яблок не было! Я делаю этой самой карамели побольше и доп сахар в кашу не добавляю. Вслушайтесь и представьте:овсяная каша с карамелью и яблоками....хорошо звучит,правда:)?
Увидела у
Ирины,а автор
рецепта nschatzi
100 гр овсянки
100 гр воды
300-500 гр молока
щепотка соли
1 среднее,твердое яблоко
4 ст л сахара
20 гр сливочного масла
несколько капель сока лимона
Овсянку обязательно пару раз промываю.В принципе,отдельно воду уже и не добавляю,поскольку какое то ее количество так и остается в кастрюльке.
Ставим на огонь,добавляем молоко,соль,даем закипеть и провариться несколько минут,все хорошо закрываем и забываем минут на 15.
В это время чистим и режем кубиками(у меня ~1,5 см) яблоко. В сковороде с толстым дном растопить масло и всыпать сахар.Доводим до кипения,закидываем яблоки и карамелизуем их на среднем огне,до легкого коричневого цвета.
Я не люблю очень густую овсянку.Поэтому всегда добавляю молоко,если вижу,что мне не нравится консистенция.На кашу выкладываем яблоки и поливаем карамелью,пока она еще не застыла.
На мой взгляд здесь около 3 средних порций. На ваш...сделайте и скажите:) Приятного аппетита и спасибо Автору за мои новые,вкусные завтраки!
Пы Сы.Количество добавляемого молока зависит от вашей овсянки и желания. Моя бухнет замечательно,поэтому 500 мл-это нормально. Даже после этого я добавляю еще доп молоко в тарелку.От этого же(овсянки) зависит и время варки и набухания.